美制裁中港11名官员 港银行业谨慎应对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】美国政府宣布,制裁包括林郑月娥,在内的11名,与香港事务相关的、中共官员后,香港的美国和非美国 金融机构,正在评估,该采取什么样的应对行动。

此次美国政府对林郑月娥、骆惠宁等11人的制裁内容,包括冻结受制裁者在美资产、禁止他们与美国人或在美国境内进行交易。

美国以及非美国银行正在评估该采取什么行动。

一家在香港的欧洲银行的资深银行家说:“过去几周,香港的大多数外国银行,内部一直在准备列出将成为美国制裁主要目标的人员名单。”

另一位匿名的银行消息人士则表示,香港的银行现在“针对制裁名单人员的人际网路进行仔细检查,看此人是否有任何银行往来的关系,可能为银行带来风险。”

制裁措施禁止全球的美国公司和人员,与这11名受制裁人员进行任何交易。

在香港从事制裁、反洗钱相关业务的律师尼克.特纳表示,虽然制裁措施并不直接适用于非美国实体,“但这些公司如果与受制裁人员打交道,同时又与美国人员或美国金融系统互动,例如通过美国的通汇银行处理电汇交易,就将违反规则。”

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论