巴西300万染疫10万丧生 印度撤侨专机失事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】周六,中共病毒在中国大陆以外造成至少1950万人感染,超过72万人丧生。巴西染疫死亡的人数,已超过10万。印度一台撤侨专机失事,造成至少18人死亡。而周二发生大爆炸的黎巴嫩,个人防护设备严重被毁,亟需国际援助对抗疫情。

中共卫生部周六称,过去1天新增31起病例,25例来自新疆乌鲁木齐,其余6人为境外移入病例。但由于中共官方的疫情不透明,实际数字还有待验证。

香港周六通报新增69例确诊,其中67例为本地感染,30例源头不明。

香港已累计超过4千人确诊。确诊数字7月起大增,4成个案源头不明,社区传播风险极高。

从迪拜起飞的印度疫情撤侨专机(Air India Express)在大雨中降落时冲出跑道,断成两半。机上190名机组人员及乘客,至少18人死亡,死者中包括正副驾驶,另外至少有16人重伤。

目前2个黑匣子已找到,正在调查飞机失事原因。印度当局也已要求第一时间到达现场的应变人员进行隔离。

菲律宾卫生部周六通报4千226例新病例,另有41人死亡。累计感染总数已上升到12万6885人,死亡人数2千209人,成为东南亚确诊病例最多的国家。

官员周五表示,黎巴嫩大爆炸全毁或半毁五家医院,当局为应对中共病毒刚刚采购的十个装有个人防护设备(PPE)的货柜,也全被爆炸损毁。

美国总统川普周五表示,他将于周日与黎巴嫩总统及其他世界领导人举行电话会议,商讨贝鲁特港口毁灭性爆炸后,向黎巴嫩提供的援助。

川普表示,三架载有医疗物资、食物、水和医务人员的美国飞机,已飞往黎巴嫩。

巴西卫生部周五通报新增5万230起病例,以及增加1079人死亡。截至目前,巴西的死亡人数将近10万人,总确诊人数逼近300万人。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论