【重播】8.8川普召开新闻发布会 签署4项救助令(中文同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月09日讯】美东时间周六(8月8日)下午15:00,美国总统川普举行新闻发布会。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

川普今天宣布签署了几个法案,薪资补助计划,租房和访客补助计划,延长薪资税减免等。

备受瞩目的新一轮纾困计划,昨天两党的会谈破裂,双方都表示愿意继续进行谈判。民主党人表示,希望共和党人将1兆美元的纾困计划增为2兆美元。但无法与川普的谈判代表达共识。

财政部长姆钦(Steven Mnuchin)建议川普在周末发布行政命令。川普表示,如果仍然无法达成共识,将颁布行政令,让人们推迟缴纳工资税、延长失业救济金、推迟学生贷款付款并减免他们的利息,以及保护工人不被房东赶走等。

过去几天,美国的中共病毒(冠状病毒)疫情有所抬升,据CDC今天数据,新增确诊超过5.58万,略高于过去7日平均5.49万,但低于7月大多单日新增确诊数6万~7万间,上周末只有4.7万,7月以来最低;死亡1,249人。迄今全美已超过485.83万人确诊,15.88万人死亡。

原本疫情最严重的纽约州的州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)说,““我们持续看到感染人数维持在较低水平。”周五感染人数增长率0.2%,与前7天的平均增长率一致,死亡5人。

昨天川普也说,纽约州持续稳定,没有反弹,非常好。而近期疫情严重的州,亚利桑那州新增病例大幅下降,德州趋于平稳,佛州、迈阿密也在下降。

但是儿童染疫住院率上升。CDC的部分研究显示,3月至7月间,染疫的儿童住院率上升,其中非裔和西班牙语裔儿童的住院率更高,而且约三分之一需要重症监护。

昨天,传染病专家福西(Anthony Fauci)表示,中共病毒疫苗只部分有效。他说批准的中共病毒疫苗有效性充其量只有50~60%,意味着仍需采取公共卫生措施来控制疫情。

昨天,“超速行动”(Operation Warp Speed)首席顾问蒙塞夫·斯劳伊(Moncef Slaoui)表示,病毒疫苗试验,将重视人口多样性,以代表受病毒影响最深的几个群体。

美国经济在复苏。劳工统计局昨天报告称,失业率降至10.2%。7月份又增加了180万个工作职位,好于预期,已经连续第三个月工作职位增加。

川普政府官员一直在谴责中共隐瞒疫情,造成全球巨大的生命损失及经济大衰退。

近几日,美国针对中共和香港发起制裁。7日,财政部宣布制裁11名中港官员,包括香港特首林郑月娥、中联办主任骆惠宁等。6日,川普签署两份行政令,将在45天后禁止受美国司法管辖的任何人或企业,与腾讯和字节跳动进行有关微信和TikTok的交易。5日,蓬佩奥宣布扩大“清洁网络”行动。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论