美国大选最大威胁 川普:中共和邮寄选票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月09日讯】距离美国总统大选不到3个月,白宫正密切关注外国势力干预大选的行动,特别是中共政权、俄罗斯和伊朗。川普总统周五表示,中共对大选干预的威胁可能更大。

8月7日,美国国家反间谍与安全中心主任威廉·埃瓦尼纳(William Evanina)发布了外国干预美国大选的更新信息。

埃瓦尼纳在声明中表示,中共政权、俄罗斯和伊朗是最大威胁。俄罗斯试图贬损民主党总统参选人拜登;而中共政权和伊朗则不希望川普总统连任。大选前,中共一直在扩大其影响,试图干预美国的政策走向,并对其看作是反对北京的政治人物施加压力。

川普总统当天在新泽西州贝德明斯特的新闻发布会上,回答记者有关该声明的提问时表示,他认为中共、俄罗斯和伊朗都不希望他连任。

美国总统 川普:“俄罗斯、中国(共)和伊朗最不想看到的就是唐纳德·川普获胜。”

川普暗示中共干预美国选举的威胁最大;如果拜登当选,美国将被中共政权所控制。

美国总统 川普:“中国(共)希望看到在我们的选举中,唐纳德·川普输给‘瞌睡虫’乔·拜登。他们梦想着他们将拥有我们的国家。如果乔·拜登成为总统,中国(共)将拥有我们的国家。”

川普再次提出邮寄选票可能导致严重的选举舞弊,包括容易被外国势力利用。

美国总统 川普:“我们面临的最大风险是邮寄选票,因为邮寄选票,也被称作是‘通用邮寄选票’,对于外国势力,无论是俄罗斯、中国(共)、伊朗、朝鲜还是其他你们不喜欢的国家,是非常容易的。他们伪造选票并将其寄出轻而易举。他们用通用邮寄选票作弊要容易得多。”

距离总统大选不到3个月,情报官员认为,外国将继续采用秘密和公开方式企图影响美国选民的观点。

美国政府正在密切留意并回应外国势力的干预,包括此前联邦政府展开的回击虚假信息宣传的行动。

本周美国国务院悬赏最高1,000万美元,鼓励大众举报受外国操控干预美国选举的人,并有中文举报网页(https://rewardsforjustice.net/chinese)。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论