中共指示停止反美改唱双赢 五毛懵了!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月09日讯】在美国全方位的重磅制裁下,中共外交部一改往日的“战狼”政策,盼望与美国重启对话,并拒绝脱钩。不仅中共官方态度放软,其五毛党也突然接到停止反美的指示,改唱中美双赢,如有违反,将扣发奖金,并纪律处分。

近来中美关系急转直下,美国对中共全方位制裁,美国国务卿蓬佩奥等政要纷纷发表檄文声讨中共政权,标志着全球围堵中共的开始。对此,北京的回应却越来越低调和软弱。

中共外交部长王毅5日接受党媒新华社专访时说,美中要重启对话,应该拒绝脱钩。王毅一扫战狼风格,展示柔软姿。同时,中共在其掌控海内外社交媒体平台上,突然停止了对美国领导人和美国民主制度的攻击和漫骂。

自由亚洲电台收到网民爆料称,中共网络评论员,俗称的“五毛”,近期接到上级通知,要求停止反美,要以中美双赢发帖。还说,如“五毛”有攻击性和侮辱性语言反美,将扣发奖金,还要进行纪律处分。

(微博图片)

苏州中学前教师潘露说,他发现他的推文下面回帖的五毛,骂汉奸、骂走狗的少了,就是最近一段时间。不过,这帮五毛基本上可以确认是中共圈养的网络打手。他们是替中共服务,收钱办事。需要时拿出来,不需要时收回去。

河北商人孙先生也说,他8月2日发现网上五毛突然减少,而且还看到一张截图,显示“五毛”接到停止反美的指示。孙嘲讽中共官方对美政策反复无常:一会儿反,一会儿亲。一会亲,一会反。五毛党也被整成精神病了。

五毛也叫“网路评论员”或“舆情员”,他们可能是普通网民,也可能是大学生。这些人被嘲讽为“五毛”、“七毛”、“小粉红”,发一个贴子可获得五毛钱或七毛钱的奖励。

据说,中共五毛人数至少达数十万人。官方仅此一项年度支出就达数亿元人民币。

“世界的十字路口”主持人唐浩在节目中分析,最近美方对中共祭出一连串组合拳,招数之多、范围之广,可能远超中共想像,包括贸易战、科技战、媒体战、外交战、反间谍战、军事战以及南海、台湾、香港等。

他说,中共一度大搞“战狼外交”、叫嚣恐吓,但弄巧成拙,面对美方实拳重击,混合战极限施压,中共不得不退。而王毅等高官开始改口,高喊“美中合作”、“双赢”等,急着找台阶下。

北京对美政策摇摆不定,让中共媒体和五毛们心神不宁,无所适从。

去年6月,美国总统川普与习近平在G20峰会见面期间,中共央视瞬间变脸,立即转播中美爱情片,中宣部也下令改口风,五毛也接通知停止反美。

一位大学教授在微信调侃,五毛接上级通知停止反美,要以中美双赢为主题发帖,如果再以攻击性和侮辱性的语言反美,今天的狗粮不但没有,还要进行纪律处分。好多五毛狗懵了,主子不让咬了,一下还适应不了。

《纵览中国》网刊发行人兼主编陈奎德曾向大纪元分析说,国内反美的气氛一会儿高涨,一会儿又说美国的关系也是非常重要。信息非常混乱,就是在非常短的时间都随时在变动,可以肯定中共内部的权斗达到白热化。

悉尼科技大学中国问题专家冯崇义说,中共的文宣系统常看到高级黑、低级红。共产党内部各派势力互相黑对方、搞对方,不让对方抓住把柄,中共高层都是玩一些权术、玩鬼把戏,权力斗争的方式改变了,现在的路线就是摊牌,互相之间耍鬼把戏。

(记者李韵综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论