川普签4项行政令 8月起大规模暂免工资税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月10日讯】周六(8月8日),川普总统签署了4项行政令,继续向美国人提供救助。此前他已警告民主党人,若其拒绝就新的中共病毒纾困法案达成协议,他将绕过国会,直接发布行政令向美国人提供急需的援助。

川普签署的4项纾困行政令包括对美国工人提供工资免税期、保护租户不被驱逐、延长失业救济金发放、延长零利息的联邦学生贷款等。

第1道行政令规定,从8月1日起到今年年底,为年收入10万美元以下的个人提供工资税免税期(payroll tax holiday)。他还说,如果能赢得连任,他想把这项规定变成永久性的。

第2道命令指示住房与城市发展部(The Department of Housing and Urban Development, HUD)及其它联邦机构,要求防止房东驱逐租户或贷款买房者丧失抵押品赎回权。

第3道命令宣布,将继续为《薪酬保护计划》(Paycheck Protection Program,缩写PPP)提供个人失业救济金,但由原来的每周600美元调整为每周400美元。此前,共和党人希望联邦政府把每周失业救济降至200美元,以避免有些人因工资低于救济金而不愿重返工作岗位。

第4道命令旨在缓解学生的负担,将联邦学生贷款的零利率至少延续到今年年底。

川普在周六于新泽西州举行的新闻发布会上表示,这些钱将很快分发。

川普颁发纾困行政令遭到民主党人的反对,他们强调拨款权属于国会。此前,共和党和民主党各自拟定了自己的纾困法案,但几周来始终无法达成共识,谈判已陷入僵局。川普警告,鉴于美国人等待援助,如果民主党人迟迟不肯达成协议,他将通过颁布行政令来解决眼前的问题。

在周六的新闻发布会上,川普抨击民主党人阻碍纾困法案通过。他宣布,“我的政府将为在这一艰难时期中挣扎的美国人提供直接而重要的帮助”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论