【禁闻】内蒙古鼠疫蔓延 现第2例死亡

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月10日讯】内蒙鼠疫蔓延 现第2例死亡

中国内蒙古自治区在8月7号再有一名病患死于鼠疫,这是两天之内当局公布的第二名鼠疫死亡病例。包头政府声称,这名患者是乌拉特前旗牧民,因患腺鼠疫,多器官衰竭死亡。前一天,8月6号,包头市达茂旗石宝镇也有一名患者被诊断为肠鼠疫,死于循环系统衰竭。

据“自由亚洲电台”报导,早在当局公布消息的4天前,鼠疫就已经在包头多个牧区和聚居区传开,各社区都发布了紧急通知,要求牧民和村民高度警惕,并认真灭鼠、灭蚤以防鼠疫蔓延。

报导引述知情人的话透露,当局拖了好几天才对外公开预警,因为重大疫情都属于国家机密,需要层层审批。

黄河流域连续暴雨 山洪爆发 数十房屋被夷平

继长江流域洪水泛滥之后,黄河流域目前也发生洪灾。8月5号至6号,陕西商洛市洛南县遭遇2003年以来最大暴雨袭击,降雨量达282.5毫米,暴雨引发的山洪将几十座房屋夷为平地。

网友上传的视频显示,当地水库开闸泄洪,巨大的洪水夹带着泥沙,横扫沿途的村庄、乡镇,房屋、道路都被冲毁。

同一天,甘肃省陇南市宕昌县也遭遇大暴雨,爆发山洪,泥石流沿河道经过村庄,冲毁房屋,将河道两旁的道路掏空,场面吓人。

陕西西安、咸阳等城市也因连续暴雨,导致城市内涝,西安市阎良区积水淹没汽车,一些地区水深超过人们的腰部。咸阳市的积水则灌满了立交桥涵洞,导致市区立交桥全部封闭。

中共官方8月7号发布消息说,因黄河流域上游长时间暴雨,黄河今年第3号洪峰已经形成,黄河潼关水文站6号晚间,出现每秒5060立方米的洪峰流量。

美国卫生部长率团抵达台湾

美国卫生部长阿扎尔(Alex Azar)8月9号率团抵达台湾,他是1979年以来,访问台湾的最高级别的美国政府官员,也是2018年3月,美国总统川普签署《台湾旅行法》之后,第一位访问台湾的美国部长级官员。

台湾各界高度重视阿扎尔的来访,有台湾媒体还全程转播阿扎尔专机抵达机场和台湾官员迎接他的画面。

中共对阿扎尔访台照例表示抗议。不过,分析人士表示,阿扎尔访台就是白宫在向北京发出信号,表示美国依据国会两党通过的《台湾旅行法》,不会受北京压力而不与台湾交流。

相关文章
评论