与李小龙交手谁会赢 成龙的回答令人不齿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月10日讯】近日,成龙早年受访的一段旧片在网络热传。片中,成龙被问及如果同龄,他是否能打赢李小龙。结果,成龙似乎很“大度”地回答:“让他赢吧!”“他被神话了!”暗示自己比李小龙强。

成龙数年前在凤凰卫视的《锵锵三人行》中接受访问,近日网络热传这支旧片,原因是成龙被主持人问到:“如果你与李小龙是在同一个岁数,你们俩谁打得过谁?如果状态一样的话,打起来会怎样?”结果成龙说:“让他赢吧!”成龙用了一个“让”字,也就是说真打起来他实战不输李小龙。

此外,成龙还说:“我比李小龙块(块头大),比他高,李小龙肌肉很熟,我的肌肉也不赖,他是单骨,我是双骨。李小龙被过度神话了,他一变变了个截拳道,我也可以做龙拳道,但是我不会去做。”言下之意是,李小龙不是他的对手。

认为“李小龙被过度神话”,成龙说:“我以前跟李小龙一起拍过电影,他是一个非常好的人,但是给旁边的人捧坏了。就是他一来,哗,就这样子!所以他讲什么都是对。”

据“香港01”报导,当年李小龙在嘉禾拍电影时,成龙只是个临时演员。成龙曾在《精武门》为演大反派铃木宽的演员桥本力当替身,负责在片中被李小龙一脚踢出屋外;此外,成龙在《龙争虎斗》演“喽啰”,也被李小龙痛殴。

成龙的话一度在网上炸开了锅。洪金宝就亲口说过,当年他与李小龙在片场较量,结果洪金宝还没反应过来,李小龙的腿就到他脸上了。元彪对李小龙的功夫也是很崇拜,武打巨星郑佩佩在一次采访中被问到:“陈港生(成龙)会功夫吗?”结果她也揭底说说:“李小龙是真的会功夫,成龙是花拳绣腿。”

对于成龙的大言不惭,许多网友表示:“李小龙打真功夫,成龙是打杂耍。”“成龙对于武术搏击,纯粹是个门外汉。”还有网民嘲讽成龙:“一朝得志,语无伦次!”“除了鼻大,口气更大!”“真是当自己是龙,只不过是条虫。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论