习近平忧惧亡党 “小林彪”看电影表忠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月10日讯】中共政权遭国际社会围堵,习近平发出“亡党”的忧惧之际,素有“小林彪”之称的天津市委书记李鸿忠,一连两周率该市官员观看描写中共党史电影,被指向习近平“表忠”意味浓。

据《天津日报》报导,中共政治局委员、天津市委书记李鸿忠8月7日晚,率领天津市长张国清、人大常委会主任段春华,政协主席盛茂林与其他官员,以及该市高级法院、检察院、南开大学、天津大学主管等共约400人,在“天津礼堂”观看中共红色电影《决胜时刻》。

在此之前,7月31日晚,李鸿忠也曾率领张国清、段春华,盛茂林与其他官员,以及天津市部分直属机关干部,另有军人、武警官兵共约400人,一同观看了红色电影《古田军号》。

报导说,李鸿忠等人看完电影后说,要坚持以习近平思想为指导,确实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护 ,勇担使命,不懈奋斗等。

中央社9日说,中共省级地方党委书记率队,藉观赏艺文演出“温习党史”,李鸿忠并非首例。但他具有政治局委员身份,加上中共正遭到以美国为首的西方国家围堵,内部则因洪灾和内外疫情波及经济出现潜在危机。李鸿忠此时率队“温习”党史,有向习中央“表忠”的意味。

7月22日,习近平在吉林省四平市考察时,参观国共内战的“四平战役纪念馆”。习当时叹称“创业难,守业更难”,并告诉党徒,“一定要守住”。习又要14亿民众和其党党员都要学中共党史及“新中国”史。

看中国专栏作家郑中原曾撰文说,习近平提的“新中国”,即是中共建立的共产党政权,共产党是“西来幽灵”外来政权。习近平这番话和他一贯的保党意识一脉相承,他清楚知道这个政权已经岌岌可危了,所以才说“创业难,守业更难”。

而李鸿忠高调“温习党史”,被指呼应了习近平上述要求。

李鸿忠以“拥习”闻名,身具浓厚的江派色彩,在中共官场有“变色龙”之称,被外界视为江派“反水”官员的代表,自中共十八大以来,频频向习近平表忠,是第一个喊出拥护“习核心”的官员。

港媒曾刊文说,李鸿忠被讥讽为“小林彪”,已经是小范围之内的公开秘密。习近平的私人顾问倾向于提防像李鸿忠这样的人。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论