“一箱小狗”成微博禁词 原因笑翻网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月10日讯】中共对网络言论封杀的力度不断升级,敏感词多如牛毛。近日,有人发布“一箱小狗共五只”的贴文封杀,求助网友才明白,原来贴文中“狗”和“共”两字相连犯了禁忌。该事件笑翻网络。

近日,一个名为“比格犬(米格鲁)受害者联盟”的公众号,在新浪微博发布了一条领养弃犬的启事,结果被判定违规遭封杀,被禁止发送。

发文的博主百思不得其解,于是向网民求助,最后评论区有人提示,他才恍然大悟:原来文中有“狗”和“共”两字犯了禁忌。

(网络截图)

最后博主把贴文改成“一箱小*,共五只,还没睁眼就被人**了。投稿人因家人不允许无法**,请大家*****,小狗在炎热的天气没办法***活,大家知道什么本地**站也**联系下试试看!”

这则贴文在打了十余个码之后,终于发送成功了,而且还被网友看懂了。

有人解释,这是“博主在尝试20多次过程中,自我审查的疑似敏感字眼”。

该事件公开后,令网友感觉好笑又辛酸。

“新苏联笑话!”
“笑死,没骂自找骂”
“这联想,万万想不到哇”。

“维稳程度太高了……有这么害怕吗……”
“这得心虚到什么程度才会干这种傻事,不经它们提醒,想必99%的人都不会联想到狗共,毕竟狗狗还是有点人性的。”

还有人特别提醒,在中国,发贴要特别注意,与“共”沾边的前言和后语务必做好自我审查,例如“共”前面不能有“狗”、“鸟”、“驴”及“草”等字,就算有标点符号间隔也不行。在“共”的前后更不能用“匪”字,因为根据己有判例,如果群发“共匪”字样,可能会被行政拘留5至10天。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论