【热门话题】习近平忧惧亡党/李克强处境难料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月10日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

加入3.6亿退党大潮 加国多伦多集会吁解体中共
8月8日,加拿大退党服务中心在多伦多举行集会和汽车游行活动,声援3.6亿人退出中共党团队组织。嘉宾们在集会上呼吁更多人进行三退,加入当前全球围剿中共的大潮流,一同解体中共。

【疫情更新25】黎智英父子9人被捕 200警察搜查苹果日报大楼

习近平忧惧亡党 “小林彪”看电影表忠
中共政权遭国际社会围堵,习近平发出“亡党”的忧惧之际,素有“小林彪”之称的天津市委书记李鸿忠,一连两周率该市官员观看描写中共党史的电影,被指向习近平“表忠”意味浓。

黎智英等9人被捕 警方搜走数十箱“证物”
香港警方抓捕黎智英等人后,在苹果日报大楼内搜出数十箱所谓“证物”。随后,警方又以违反国安法勾结境外势力为由,逮捕了组织“香港故事”成员李宇轩及前学民思潮成员李宗泽,截止目前共有9人被捕。

组图:黎智英被押往壹传媒总部 近200警封锁大楼搜查
香港壹传媒创办人黎智英10日早上在香港住家,被以违反“港版国安法”逮捕。随后,有近200名警察进入壹传媒总部大楼搜查,大楼外街道被封锁,黎智英本人其后也被警方押回壹传媒大楼办公室。警方声称有持法庭手令进行搜查,但遭《苹果日报》和壹传媒执行董事张剑虹的律师驳斥。

中共制裁美国官员 3人二次上榜 闹国际笑话
美国近日公布对11名现任及前任香港及中共官员实施制裁后,中共外交部发言人10日称,即日起,对11位美方人士实施制裁。名单中包括美国参议员克鲁兹、鲁比奥及众议员史密斯,三人7月也曾被中共宣布制裁。网民讥讽,中共此举就是个国际笑话,向全世界宣布其反对人权的行径。

“一箱小狗”成微博禁词 原因笑翻网络
中共对网络言论封杀的力度不断升级,敏感词多如牛毛。近日,有人发布“一箱小狗,共五只”的贴文被封杀,求助网友才明白,原来贴文中“狗”和“共”两字相连犯了禁忌。该事件笑翻网络。

美卫生部长高规格访台 两艘航母做“保镖”
美国卫生部长阿扎尔(Alex Azar)9日下午率团访问台湾,被发现有两艘美国航母做“保镖”。有消息称,美国的航空母舰罗纳德.雷根号(Ronald Reagan),和护卫舰安提坦号(Antietam)同日在东海巡弋。

分析:中南海斗得你死我活 李克强处境难料
陷入内外交困、四面楚歌危局的中共政权,其内斗更为激烈,习近平和李克强的矛盾也日趋公开化。有评论分析,中共为了维护政权稳定,或为摆脱生存危机,还将有一场你死我活的内斗,李克强处境难料。

剑指中共 美军将成立“全方位联合作战部队”
美中军事对峙加剧,美军拟加强在印太地区的军事部署。美国陆军参谋长詹姆斯·麦康维尔(James McConville)日前表示,美国必须确保有足够火力与兵力,反制来自中共的威胁,包括“成立全方位联合作战部队”(establishing joint all-domain task forces)。

专家:川普派美卫生部长访台 “一石四鸟”
8月9日,美国卫生部长阿扎尔(Alex Azar)抵达台湾,开启其访台行程。阿扎尔是自1979年以来访台级别最高的美国内阁官员,他将与蔡英文总统会面。有专家分析,在美中加速全面脱钩之际,美国总统川普(特朗普)派阿扎尔访台是“一石四鸟”的策略,意义重大。

阿札尔会见蔡英文 传达川普对台强力支持
8月10日上午,蔡英文在总统府接见来访的美国卫生部长阿札尔。蔡英文说,通过美台合作,双方在防疫与各领域将有更多交流与突破,为印太地区贡献更多力量。阿札尔表示,很高兴来台传达川普(特朗普)总统对台湾的强力友谊与支持,他形容美台关系如同美国在台协会大楼一样坚实。

林郑受制裁累及家人 次子读哈佛无法留美任职
美国财政部最新公布的制裁中港高官名单中,香港特首林郑月娥也是被制裁的对象。她的次子正就读美国哈佛大学并有计划今年秋天留美工作,现林郑被制裁,料将导致其次子的留美计划“泡汤”。而林郑指称英国政府给港人移民英国提供方便条件是“伪善”,但其丈夫和两个儿子均有英国国籍,也成为港人竞相讽刺的话题。

严遵美国禁令 港各大银行配合制裁政策引关注
美国政府近日宣布对11名中港高官进行制裁后,有香港资深银行家披露,香港的外国银行大多正在检查美国制裁名单上的人员与银行的往来关系,并评估可能由此带来的风险和应对行动。同时外界注意到,各大在港外国银行有关配合制裁的政策,均有明文规定严禁参予被美国等国或联合国制裁的任何活动,包括禁止开展或继续客户关系、提供产品或服务或进行交易的商业活动。

美司法部长:黑命贵搞共产革命 暴乱是新型游击战
美国司法部长巴尔(William Barr)周日(8月9日)表示,“黑命贵”运动实质上是在搞共产主义革命,而民主党人在权力欲的驱使下,正积极支持该团体搞新型的“城市游击战”。

黎智英父子被捕 涉违反港版国安法
北京强推港版国安法实施仅一个多月,香港警方国安处8月10日早晨拘捕壹传媒黎智英父子等共7人,指控他们涉勾结外国势力,违反《港区国安法》。其后,近200名警员抵达壹传媒位于将军澳的大楼进行搜查。

白宫国安顾问警告:外国干扰大选将面临严重后果
白宫国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)周日(8月9日)警告,任何参与干扰美国2020年大选的外国都将面临严重制裁,并强调中共正更加积极地攻击美国的选举设施。

学华为作秀?TikTok拟起诉美国禁令
针对美国总统川普(特朗普)签署禁止TikTok和微信行政令,美媒周六(8日)援引知情人士透露,TikTok计划起诉川普政府违反宪法,最快将于下周二(8月11日)提出。

推特垂涎TikTok在美业务 专家表怀疑
路透社日前爆料称,不仅微软公司在与中国的字节跳动公司谈判购买TikTok事宜,推特也正在进行相关的洽谈。不过,专家对推特是否有能力获得足够的融资来完成这笔交易表示怀疑。此外,外界对推特与中共关系也抱有重重疑虑。

江苏明抢中美合资企业 夺知识产权并强制国有化
江苏赛麟汽车科技有限公司近期被江苏省南通市中院全面查封。作为这家中美合资公司的美方合作人、国际知名品牌赛麟汽车的创始人史蒂夫·赛麟(Steve Saleen),近日对媒体披露了他近40年的知识产权被中共如皋市政府“国有化”的内情。

钟原:美制裁令中共官员炸锅 百姓轰动叫好

掸封尘:杨洁篪再发长文“求和” 暗藏玄机

【中国禁闻】8月9日完整版

【Jason快评】南中国海的石头和故事……

【役情最前线】中美关系无法回头 被制裁11人 谁伤最重?

【珍言真语】金钟:瘟疫令美国觉醒 与中共意识形态脱钩

【德传媒】美国卫生部长抵台,台湾迎来历史机遇! 重挫中共锐气,北戴河传“持久战”豪赌川普大选?

【地球旅馆】人类史上挖到最深的钻井!你相信地狱之说吗?

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:北戴河栗战书中途离场/潜伏美国上千中共党员叛逃
相关链接:党媒暗示习掌权到2035年/微信被禁中共会缺氧而亡
相关链接:王毅对美喊话突变调 /世界更坚定灭共决心
相关链接:瑞士罕见谴责 吓晕中共高层 /浙江满分作文网路炸锅
相关链接:国产悍马被击穿 牵出特大腐败案
相关链接:习要拿马云、马化腾开刀?/北戴河秘会内幕
相关链接:闫丽梦:中共在研发更可怕病毒
相关链接:闫丽梦爆中共高层防疫特供/2020预言不再准确?
相关链接:陕西书记突被贬 /中南海双重危机
相关链接:中共军队可能会哗变?/习做梦李拆梦
相关链接:闫丽梦再接受采访/习罕见只给一人授衔
相关链接:闫丽梦吁推翻中共政权/袁弓夷:围剿中共正式开始
相关链接:习近平保党没人听?/中共接班人摆上台
相关链接:马云被传唤后失踪/蓬佩奥又出招
相关链接:港媒曝中共军队失控/传有外交官携中共密件叛逃
相关链接:疑山西高官被抓视频热传/休斯敦中领馆连夜撤离关闭
相关链接:全球“灭共”浪潮高涨 习喊:要守住
相关链接:中领馆有人投诚 /中共总领事被抓现行
相关链接:川普强令关闭中领馆 中方急焚大量文件
相关链接:习近平抄曾庆红“家”/北戴河会不开了?
相关链接:李克强再戳中国梦 /北戴河会议成迷
相关链接:南中国海是否会爆发热战?/隔空嫖娼
相关链接:7常委真出事?/美吹响灭共集结号
相关链接:习心里没底?疑警告党内:要死一起死
相关链接:习保党抛新定位/接班人后院起火
相关链接:习近平行踪诡异 /闫丽梦再度受访
相关链接:美媒:习和林郑恼火 港人怎么还不跑!
相关链接:闫丽梦逃美惊心动魄 一个字母躲监控
相关链接:中南海逼宫声紧 习已成孤家寡人
相关链接:中国病毒学家逃美 /郭文贵大骂纽时
相关链接:赵乐际染疫失踪?中南海阴谋曝光

相关文章
评论