谷歌压制保守派媒体 参议员:干扰大选的左翼议程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月10日讯】美国威斯康星州共和党参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)上周表示,科技巨头谷歌(Google)利用其搜索引擎压制保守派媒体布莱巴特新闻(Breitbart News),这是其支持民主党的左翼政治议程的一个例证。

在上周五播出的广播谈话频道“SiriusXM 125 the Patriot Channel”的《布莱巴特今晚新闻》(Breitbart News Tonight)节目中,约翰逊表示,谷歌在其搜索结果中几乎删除了布莱巴特新闻。谷歌操纵那些“研究政治”的搜索结果,他们会给您展现所有关于拜登(Joe Biden)的正面评论和关于川普的负面评论。

约翰逊补充说,谷歌对网络的操纵是很强大的,这就是布莱巴特新闻的搜索结果如此之低的原因。谷歌显然持有政治偏见。

约翰逊警告说,这是谷歌作为科技公司协助民主党、实现其左翼政治议程的一个例子,所有人都应该对此感到关切,谷歌完全偏向民主党,这太可怕了。

谷歌控制了90%的在线搜索流量。约翰逊警告,随着美国大选临近,谷歌正极力压制保守派媒体,试图利用其力量影响大选

布莱巴特新闻是受谷歌打压最严重的受害者之一。布莱巴特新闻的主编马洛(Alex Marlow)在上周的一次采访中表示,谷歌限制了该媒体的搜索曝光率,以至于布莱巴特新闻的可见度指数自2016年以来下降了99.7%。总体而言,他们在谷歌网站的搜索流量下降了将近2/3。

阿肯色州共和党人、参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)也表达了同样的担忧——大技术公司的审查似乎总是针对保守派。

科顿上周向布莱巴特新闻透露,对于谷歌审查布莱巴特新闻和其他保守派媒体,他已致函司法部长巴尔(Bill Barr)和谷歌行政总裁皮查伊(Sundar Pichai)。

“我已要求司法部对此进行调查,以扩大对谷歌的反垄断调查。我希望他们这样做。”科顿说,谷歌在搜索市场上拥有垄断权,但不能利用这种垄断力量来试图损害数字广告市场等其他市场的竞争对手,这几乎完全违反了反垄断法。

科顿指出,谷歌在大选前的举动误导了美国民众,司法部已经开始了这项调查,一些州的司法部长也在跟进,司法部有权在选举前迅速采取行动,这是当前美国人民所面临和关注的问题。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论