提议自己在总统山塑像?川普调侃假新闻:好主意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】周日(8月9日)晚上,川普总统批驳《纽约时报》(The New York Times)报导的一则假消息。在否认曾提议将自己的头像添加到拉什莫尔山(Mount Rushmore)的同时,他还调侃假新闻,这“听起来是个好主意”。

就左媒《纽约时报》(简称《纽时》)和美国有线电视新闻网(CNN)的造谣、传谣,川普周日晚上发推回击:

“这是失败的《纽约时报》和糟收视率的CNN所报导的假新闻。从来没提过这个建议,尽管基于前三年半中完成的许多事情——也许比任何其他总统任期完成的都多,(这)对我来说听起来像个好主意!”

川普的推文是回应CNN周日下午的一篇报导。该报导称,《纽时》援引“知情人士”的消息报导,白宫助理去年与南达科他州州长克丽丝蒂•诺姆(Kristi Noem)进行了接触,商讨向拉什莫尔山增添总统头像的程序。

拉什莫尔山雕有美国最伟大的4位总统的头像,因此又称“总统山”。今年7月,川普在拉什莫尔山国家纪念公园(Mount Rushmore National Memorial)主持了美国独立日庆典,并发表演讲,捍卫美国的历史和自由。

自从5月下旬美国黑人弗洛伊德(George Floyd)死于警察逮捕之后,在全国范围内掀起的“黑命贵”(BLM)运动将抗议示威推向暴乱,并大量破坏美国各地的雕像、纪念馆、纪念碑等,妄图摧毁美国的历史和文物。为此,川普于6月26日签发了行政令,打击蓄意破坏雕像等公共财产的暴力行为,违反相关法律者最高可判10年监禁。

《纽时》和CNN都是反川普的急先锋,也是川普常常抨击的主要的“假新闻”来源。尤其是《纽时》,其报导往往以“匿名人士”作为消息来源,但川普多次质疑这些“匿名人士”的可信度,并强调指出,这些所谓的消息来源可能纯属子虚乌有,根本就不存在。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论