行政令推疫情援助后 川普称佩洛西现在想要协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】面对亟需帮助的美国人和企业,国会迟迟无法就新一轮疫情援助方案达成协议。美国总统川普上周末签署行政令推出新一轮联邦援助后,周一川普推文说,现在,舒默和佩洛西希望达成协议。

8月10日,川普发推文说“现在舒默和佩洛西想见面以达成协议。 这一切令人惊讶,不是吗。 过去四个星期这些‘强硬派’去哪了,他们只想为民主党管理的很差的那些州和城市争取纾困资金? 他们知道我的电话号码!”

过去数星期,白宫谈判代表和共和党议员与国会民主党人无法就新一轮疫情援助方案达成协议。

上周末(8月8日)川普总统签发4道行政令,帮助因中共病毒而失业、付不起房租和学生贷款的美国工薪阶层。

随即,众院议长佩洛西出来表态,称川普的行动是“幻想”和“违宪行为”。参院少数党领袖舒默则表示是因为川普的一意孤行才导致谈判无果。

川普周日回答记者提问时表示,虽然民主党人持负面观点,但大多数人都对疫情援助行政令表示赞扬。

美国总统川普:“民主党人不愿做任何事情,他们所考虑的只是如何窃取选举权。昨天,我们进行了讨论,他们想要的都是有关邮寄投票。他们不希望有签名确认(身份)。他们要的与我们所谈论的事情无关。我们已经花了很长时间、几个星期来进行已经成为了例行事务的谈判,现在该采取行动了。”

共和党人提出的1兆援助方案以就业、教育和医疗保健为主;而民主党主张的3兆纾困金的重点是将约三分之一给到地方政府。

美国总统川普:“他们想要给那些运作不佳的民主党人管理的州解决财政问题。我们不会那样做。我们会提供帮助,但不做数字游戏。他们提出数万亿美元,我们不能那样做。”

对于是否愿意就疫情援助方案重新启动谈判,川普表示只要民主党人不再继续浪费时间。

美国总统川普:“我听说南希·佩洛西想要打电话,她想看看她能否做点什么。但是与两天前相比,他们现在更愿意达成交易。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论