【重播】8.10川普发布会:新增病例降至4.8万(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】美东时间周一(8月10日)下午17:30,美国总统川普举行新闻发布会。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

美国总统川普在白宫开新闻发布会不到5分钟 外面突然发生枪击事件,川普一行人被特勤局护送离开现场,嫌犯被击倒送往医院,随后川普重新开始新闻发布会。据称,该枪击事件与新闻发布会无关。

今天(10日)川普在记者会上谈到邮寄投票的问题。他说,维吉尼亚发出50万张选票,结果包括很多死人,宠物,这是前所未见的灾难,不可接受的。

他说,中俄、伊朗等外国势力攻击大选系统,而国内同样有党派人士攻击。这个邮寄投票系统不可靠,邮局未准备好,不想看到被操纵的选举,会伤害到我们国家。

川普也提到,自周六记者会上签署4个救济令后,股市上涨350多点,道琼指数自3月以来已经上升了50%,看这个趋势,很快会破纪录。

但川普讲话不到5分钟,即被特勤局人员叫走,留下一屋错愕的记者。不过川普又回来继续开会。

白宫发言人麦肯纳尼在稍早举行的发布会上,重申川普总统上周六发布的一个行政令及三个备忘录,并回答了记者的提问。

这些救助方案是,1. 年薪低于10万美元的美国人,延长薪资税减免,从8月1日到年底,也可能再延长;2. 延长“驱逐租客令”的暂停,保护租客不被驱赶,给予租客和房主补助;

3. 失业美国人的薪资补助,由原每周600美元减到400美元,以鼓励失业者找工作,各州将提供25%的资金,而联邦政府将付75%;4. 学生贷款利率砍到零的规定,将延长到12月1日。

麦肯纳尼今天也谴责民主党的不配合。财政部长姆钦(Steven Mnuchin)今天表示,民主党领导人似乎“愿意妥协”,“如果我们能做到公平交易,我们愿意在本周就达成协议。”

此外,麦肯纳尼也回答记者问,关于今天中共制裁11位美国官员,她表示,中共这个做法没有意义,既不去撤回国安法,又不去停止宗教迫害,反而报复美国,不回应国际的指责;希望北京对国际的呼声采取行动。

美国上周宣布对11名香港及内地中共官员进行制裁。今天,中共报复,宣布制裁美国参议员卢比奥等11名美国政界和人权人士,港府还抓捕了香港媒体大亨黎智英等10位民主人士。

美国的中共病毒(冠状病毒)疫情今天有所缓和。据CDC数据,刚更新的新增确诊病例比前两天降低,超过4.86万,低于过去7日平均5.35万,更比7月中旬最高值7.48万低了2~3万,也远低于7月的日均近7万例;死亡558人。

过去两周美国增加了100万新病例。近20个州的病例数在上升。不过,近期最严重州之一的亚利桑那州,昨天报告816例,为6月下旬以来最低,增幅0.4%,低于前一周每日平均增幅0.7%。

迄今全美已超过502万人确诊,超过16.1万人死亡。全球确诊数已超2000万,死亡73.5万。

川普政府一直谴责中共早期隐瞒疫情,造成全球巨大损失。昨天白宫国安顾问奥布莱恩(Robert C. O’Brien)重申,需要牢记病毒是从中国传来的,从那以后我们一直在与之抗争:“全世界都在与之抗争。全世界已经有数十万甚至一百万人被这种病毒杀死。我们必须记住它(病毒)的来源。”

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论