林郑次子上月在美国突然失踪 被曝已返回香港一带

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】美国宣布制裁香港特首林郑月娥等11名中港高官。林郑宣称“不在乎”,但其次子林约希正在美国哈佛大学读书,被指可能被限制入境美国。港媒披露,林约希上月下旬突然在美国失联,或已返回香港周边地带。

美国财政部8月7日宣布制裁林郑等11名官员。但早在7月15日,就已有消息指美国将公布制裁名单。

据香港传真社报导,林约希位于美国波士顿住址的房东透露,早在7月25日,林的室友就与林失去联络数天,并向房东查询是否知道林的去向。房东致电林约希,但林的电话已无法接通。林约希的室友告知房东,林的个人物品目前仍留在租住单位。

房东说,直到7月27日,林的室友告知已通过脸书联系上林,林宣称因“家有急事”返回香港。

同日,房东给林发电子邮件,通知林没有在租约到期日(7月26日)之前续租,询问他会否继续租用单位。林约希当日回复电邮表示,会继续租用单位一年(2020年9月1日至2021年8月31日),又请房东传租约给他签署。

房东说,8月1日通过缴款应用程序收到了林约希缴付8月的租金,但林直至8月7日仍未签租约,多次发电邮也未见回复。

随后,《苹果日报》接获读者爆料指,在交友app“bumble”上发现林约希行踪。林约希在“bumble”的资料显示,他为哈佛研究生,今年26岁及身高180厘米,而该页面有“蓝剔(蓝色的勾,即身份认证标志)”,相信为其本人。

读者指,7月30日凌晨,曾在“bumble”发现林约希行踪。该读者身处旺角,而“bumble”显示林在其81公里范围内,推测他疑似在香港。

但根据地图测量距离,若以旺角为中心,81公里范围涵盖澳门及广东的深圳、珠海、中山等地。而林郑月娥曾申报与丈夫林兆波,在中山持有一个住宅及车位作自用,在港并无物业。

林约希正在哈佛大学攻读博士学位。根据林约希在哈佛大学数学系的网页,他宣称自己将在2020年秋天投身职场。

今年7月,美国总统川普(特朗普)签署行政命令,受到美国制裁的中港官员和实体,禁止他们的直系亲属日后申请入境或移民美国。外界猜测,林约希将无法在美国工作,其学业也可能受到影响。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论