烧89岁老太 纽约民代谴责仇恨犯罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】上月,布鲁克林发生一起恶意犯罪事件。两名陌生男子无故掌掴一名89岁的华裔老太太,并点燃她的衣服。周一,多位民选官员来到事发社区,谴责该犯罪,并呼吁警方尽快将犯罪者绳之以法。

纽约市议员Mark Treyger:“这是我听说过的最卑鄙、最丑陋、最邪恶的仇恨行为。”

这起事件发生在7月14号,当时一名89岁的华人老太太在自家门口,毫无征兆的被两名陌生男子打了耳光,衣服还被点燃。之后,两名男子逃离现场,被监控摄像拍到走在布鲁克林16大道和77街的交口附近。

所幸华裔老太太即时扑灭了火,没有受伤。但在老人的衣服上留下了一片被烧过的痕迹。

民主党第47选区社区领袖 Nancy Tong:“这可能是任何人的母亲,或祖母。你会什么感觉,如果你(的母亲或祖母)被打,被点着了火。”

针对这起对89岁老人的袭击行为,到场的民选官员呼吁执法部门将其定性为仇恨犯罪(hate crime),使犯罪者得到应有的惩罚。

近来,纽约市的仇恨犯罪呈急遽上升的趋势。多位民选官员表示,这是警察被束缚手脚、人们不尊重法律的后果。

民主党第47选区社区领袖Nancy Tong:“仇恨犯罪在上升是因为,现在执法部门真的是被捆住了手脚。”

纽约州众议员William Cloton:“我们失去了对警察的尊敬、我们失去了对执法部门的尊敬、我们失去了对法律的尊敬。现在我们看到了后果。”

目前,纽约市警方还在追捕两名犯罪男子

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论