中共一政协副主席 0岁参军 3岁入党刷屏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】中共官员贪腐、淫乱已成共性,履历造假更是普遍存在。近日,前中共四川一政协副主席苟于洋履历在网络上刷屏。有人发现苟0岁参军、3岁入党,5岁上军校,9岁当排长。网民纷纷嘲讽说“国宝级”人才。

原四川平昌县政协副主席、党组书记苟于洋(副县级)的百度词条自8月9日起,在大陆网络迅速走红。苟于洋已于2017年2月17日被以受贿罪调查。

百度百科中“苟于洋”的词条显示,出生年月为1970年10月。人物履历显示,1970年10月至1984年在中共军队89210部队服役;1973廿月入党,1975年至1979年在中共军队长沙军政干部学院读书,毕业后历任排长、指导员、政治处 书记、组织科科长。

1984年4月至1995年4月在中共平昌县委办公室工作,历任秘书科副科长、科长、办公室副主任、县委保密委员会主任、县委办公室主任;1995年5月至1998年12月,任粮食局党委书记、局长,粮油总公司总经理。

网友发现,按该词条计算,苟于洋一出生即入伍,3岁即入党,5岁进入长沙军政干部学院,9岁当排长,14岁进入平昌县委担任副科长,25岁就当上了粮食局局长。

这份离奇的简历还有一个问题,就是“1973廿月”究竟是哪个月?一年只有12个月,而廿一般是指20。

百度百科中的中共平昌县政协前副主席苟于洋词条。(网络图片)

对此,网友纷纷嘲讽:

“造假脸都不要”
“‘国宝级’人才。”
“奇人奇事。”

“脑筋急转弯都不够用了,出生就参军。”
“更厉害的是,入党那年天生异象,一年有二十个月。”

“这样的造假他们都不脸红吗?有这样侮辱人的吗?”
“苟于洋,产床入伍,3岁入党,5岁上军校,9岁当干部,15岁科级,19岁副县级…… 这真是特色社会主义,怪不得美国禁用百度!”

苟于洋的简历引起关注后,百度百科直接删除苟于洋的出生年月以及1970年至1979年的履历。但网友早已截屏保存,并继续热传这段匪夷所思的信息。

百度百科删除了苟于洋的出生年月,以及1970年至1979年的履历均被删除。(网页截图)

网友继续调侃说:

“最新的页面把母胎当兵给删了, 但是依旧保留十四岁做官的那一段。”
“一切以新华社通稿、百度、官方解释为准。现在百度已修改,你说的肯定就是谣言,你应负寻衅滋事罪的刑事责任!”

中共官员简历造假比比皆是

事实上,中共官员个人档案、简历造假比比皆是。2017年11月,新任山西省太原市市直机关纪工委书记的张立军,其简历显示10岁参加工作,14岁入党。

同年8月初,河南周口市郸城县政府官网公布的政府领导简历中,该县副县长殷雪明15岁已参加了工作。

同年5月司法部“首虎”卢恩光被双开。中纪委通报称,卢恩光年龄、入党材料、工作经历、学历、家庭等材料全部造假,卢被戏称为“五假”省部级官员。

卢恩光在单位内培训时曾称“不说假话干不成大事”。

2015年3月落马的新疆“首虎”栗智,被官方通报“档案造假,隐瞒本人真实年龄”等, 栗智成为中共十八大后首个被通报年龄造假的省部级官员。

而中共官员档案、简历造假最典型的例子就是中共前党魁江泽民,他被揭伪造“二假”档案、掩盖“二奸”历史。

大陆著名学者吕加平曾多次刊文揭露江泽民的“二奸二假”。二奸是指: 江和他的亲生父亲都是日伪汉奸,江本人还是一个效力于苏联克格勃情报间谍机关和向俄出卖奉送大片中国领土的苏俄奸细。二假是指:江冒充1949年前加入中共地下党的党员,并冒充是中共所谓“烈士”江上青养子的“烈士”子弟。

安徽省前检察官沈良庆曾披露,中共官员多数谎报年龄主要是为了提干、或贪恋权位,因为中共的官位是有年龄限制的。中共官员谎报学历的也不计其数,他们哪有时间真正去念书?多是假文凭、假学位。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论