【今日焦点】黎智英:我两手空空来到香港 如今感恩得以生命回报自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】欢迎收看今日焦点,8月10日早晨,壹传媒集团创办人黎智英被抓了,名义是违反港版国安法,同时被捕的还有黎智英两个儿子以及部分壹传媒高层。

为什么会发生这样的事情呢?民主党立法会议员涂谨申表示,美国宣布制裁特首林郑月娥等人之后几天后发生,他相信这是北京指使特区政府的报复行动。

黎智英旗下的苹果日报因为反共,一直是北京方面的眼中钉,当天黎智英被抓,然而壹传媒股价却一度暴涨340%,创下1年多以来的新高,成为当天涨幅最大的一支港股,成交金额达3.94亿元。

对于壹传媒股价不跌反升,市场人士指出,因为有财经界人士“为壹传媒抱不平”,要支持黎智英和壹传媒,财经专栏作家浑水就在脸书表示,他买进122万股壹传媒,总价9.5万港币。社交平台意见领袖“无神论者的巴别塔”也对《苹果日报》表示,买壹传媒股票是因为黎智英被捕,要对他表达支持。

网友贴出黎智英日前发表的感想:“我两手空空来到香港,所得一切都归功于香港之自由,如今感恩得以生命回报自由。”

香港民主党邝俊宇在脸书发文指,“就算明天印的是白纸,出版多少,我们就买多少。同舟人,誓相随,无畏更无惧”。同属民主党的许智峯也发文称,无论《苹果》明天印刷的“是一张白纸或是什么,我都会撑苹果日报!”

相关文章
评论