北京警察截访 大批访民被送久敬庄遣返

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】首先来关注中国的消息。 最近有大批访民遭到北京警察截访,8月10号,从凌晨开始,在火车站附近的公交车站拦截访民,送往久敬庄,8号,有重庆访民蔡邦英被押回当地后下落不明。国家信访局门外,每天从凌晨开始就大排长龙,截访人员同样人山人海,强行拉走访民。

10号,在北京车站附近的公交车站,有刚下火车的访民在等车,准备要去国家信访局信访登记,遭到北京警察拦截,扬言要送他们去久敬庄

现场视频::“ 我不明白为什么要送我们去久敬庄,不让我们登记?国家信访局既然开门了,老百姓就有权去反映问题是不是? 我觉得这样做既不合情也不合理,每个公民都有权利去到国家信访局解决问题,为什么把我截在这地方不让我走,现在把我们身份证都收下去了,材料都给我们拿去了。国家信访局开门我们就能去登记,你不让我们登记,可以把国家信访关掉。”

当天凌晨三、四点钟,反腐维权联盟成员马波在等公交车时,遭到北京警察拦截,送到久敬庄,后被接回家严加看管,马波质疑地方政府跟北京警察挂勾,因为当天有大批访民遭到截访,其中哈尔滨铁路局有110人在国家信访局被送到久敬庄

反腐维权联盟成员马波:“往北京、北戴河这条线的各个火车站都拦截啊,公交站点夜班车往国家信访局去的,送到久敬庄,还有在国家信访局进去登记出来的,送到久敬庄很多很多,昨天就有两、三波了,哈尔滨的有100多人集体上访,都送到久敬庄。”

10号凌晨四点多,国家信访局外面访民大排长龙,截访人员也很多。另外,在北京公安部信访口聚集了上百访民,地方截访人员也上百左右。多名截访人员正在阻止一位老人排队,试图将其拉走。

湖北潜江帅仁兵的房子被强拆,至今已上访十年,目前每天坚持在国家信访局,或中纪委,公安部等信访部门排队登记。

湖北潜江帅仁兵:“大家没有冤屈的,大热天的、大冬天的,谁会来北京啦,太多了像长城一样,截访的也人山人海啦,开会啊,北戴河那边现在都去不了,北京也比较紧张。”

另外,8号,重庆江北区访民蔡邦英在北京车站附近被警察查到是访民送往久敬庄,被押回重庆后下落不明。

重庆维权人士危文元:“在火车站,蔡邦英、肖建芳去买东西,警察就拦截了,当地政府就把她直接从久敬庄截回去,回重庆就把她的手机抢了,手今年又受伤了,她打110,没有人管,他说是政府行为,蔡邦英还是没有回来,现在不知道转移到哪里去了。”

目前正是中共高层在北戴河度假的时间,北戴河因此成为禁区,戒备森严,严防访民进入。

新唐人记者熊斌、李沛灵 采访报导

相关文章
评论