黎智英周庭等人陆续获准保释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】壹传媒创办人黎智英与数名高层10日被抓,罪名是涉嫌违反“港版国安法”,引发国际舆论关注。据港媒报导,当地时间11日晚至12日凌晨,黎智英等人陆续获准保释

港媒消息称,黎智英10日被捕后,整夜被拘留在旺角警署,11日早被押往西贡搜查其所拥有的游艇,随后返回旺角警署,下午3点多又被押送至西九龙警察总部。

截至11日晚7点,黎智英被拘捕后已被扣留36小时。港警又将他转回旺角警署,等待交保外出。12日凌晨零时20分左右,黎智英获准保释,离开警署。据报,黎智英缴纳保金港币50万元。

11日晚间,黎智英的次子黎耀恩和长子黎见恩先后获准交保外出。其他壹传媒高管也先后获保释。

当晚,与黎智英同日被捕的前“香港众志”副秘书长周庭,也交保20万港元获准外出,但旅游证件被没收。

截至目前,10日被抓的10人中,只有前“学民思潮”成员李宗泽和“香港故事”成员李宇轩两人,尚无获准保释的消息。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论