两岸对比!美卫长在台演讲 赞台防疫轰中共瞒疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】新闻一开始,一连串新闻,带您锁定,美国卫生部长阿萨尔,来台访问的第三天,下午来到台大公卫学院演讲,这也是他唯一一场公开演讲,他大赞台湾的防疫表现,位居国际领导地位,有领先全球的公共卫生实力,同时也批评中共隐瞒疫情,削弱国际社会应对能力,更直指,同样疫情出现在台湾可能早就被遏止。

美国卫生部长 阿萨尔:“台湾是民主的成功故事,可靠的伙伴,以及世界上一股良善的力量。”

美国卫生部长阿萨尔访台第三天,11日来到台大公卫学院进行演讲,台湾前副总统陈建仁、卫福部长陈时中、AIT处长郦英杰等人纷纷出席,值得注意的是,台湾在太平洋的4个友邦,包括马绍尔群岛、帛琉、吐瓦鲁和诺鲁等驻台大使也现身参加。

美国卫生部长 阿萨尔:“台湾成功抗疫不只拯救性命,同样重要的是它也使得棒球赛事得以持续进行。不只如此,台湾也凭借其成功经验和财力,帮助世界上其他国家应对疫情。“台湾模式”控制疫情的卓越成果大家有目共睹,台湾以开放透明与相互合作的模式来对抗疫情,与病毒起源国形成鲜明的对比。”

阿萨尔指出,台湾公开透明的做法与中共大相径庭,中共隐瞒疫情资讯,削弱了国际社会的应对能力。

美国卫生部长 阿萨尔:“中共的表现却是反对资讯分享,要求示警的医生噤声,因此削弱了国际社会的应对能力。一直拖到2月中旬,也就是中共病毒早已传播到中国境外数周后,北京才同意组成团队协助调查,同时声称美国一直无所作为。”

亲自证明中共瞒疫祸延全球,阿萨尔感慨在本世纪最重要的卫生挑战上,却缺乏中方的真诚合作。相较之下,阿萨尔肯定台湾防疫成果优异,而且还在疫情期间提供其它国家帮助,对全球卫生做出许多贡献。

美国卫生部长 阿萨尔:“台湾早在新冠(中共肺炎)疫情爆发前就对全球卫生做出诸多贡献,因此台湾被排除在世界卫生组织之外尤其令人费解。如今疫情持续猖狂,而台湾则仍持续为全球卫生做出贡献。在此艰难的时刻美国知道我们永远有台湾这个朋友,我们也会毫不避讳地告诉全世界,他们也可以依靠信赖台湾。”

新唐人记者 叶芸汝:“美国卫生部长阿萨尔访台第三天,今天来到台大公卫学院,进行唯一一场的公开演讲,接下来明天预计前往台北宾馆来悼念前总统李登辉。”

以上是记者黄亮戬、叶芸汝在台大公卫学院的报导

相关文章
评论