港警抓媒体创办人!来台港作家:暴政的到来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】香港警察昨天(11)大动作逮捕,包括媒体创办人黎智英、前香港众志成员周庭等至少10人。台湾多个公民团体今天(11)共同发起连署声明,撑香港。而香港在台作家桑普也指出,这不只是言论自由被打压,而是暴政的到来。

口号:“国安恶法大抓捕,新闻自由被摧毁,新闻自由被摧毁。”

台湾公民团体手拿白纸,高喊口号,为中共剥夺香港人的新闻和言论自由抱不平。喊口号的还有他,在台香港作家桑普,从2007年就替香港苹果日报写专栏。

港蘋专栏作家 桑普:“今天不是言论自由被错误的打压。而是整个暴政在打压,为什么这个暴政在打压,是因为在美中这个关系上面,它(中共)唯一能欺负的是香港,它是人质外交。”

桑普形容,这场抓捕,代表着暴政的到来。时间回到周一,200名港警逮捕黎智英和搜查香港苹果日报大楼,晚间又逮捕“香港众志”前副秘书长周庭等人,不只港人心有戚戚焉,台湾的公民团体也站出来,发起联署,挺香港。

台湾人权促进会秘书长 施逸翔:“国安法接下来,恐怕会对整个公民社会言论自由的打压,几乎就是对香港的言论自由敲下丧钟。”

华人民主书院董事主席 曾建元:“这就是变相的送中条例。我希望美国政府认真严肃的考虑,他们全球的人权问责法,进一步去制裁,涉及到这个国安法立法执法,相关的这些中共的高官。”

台湾公民团体隔海声援,要求港府立即释放被捕的抗争者,并督促台湾政府实施人道救援,让香港人在争取自由民主的路上不孤单。

新唐人亚太电视林嘉韦、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论