前凤凰记者:党媒员工天天翻墙 中共官员悄悄退党

FacebookPrintFont Size繁体

【北京时间2020年08月11日讯】8月8日(周六)上午,加拿大退党服务中心在多伦多太古广场举行集会及汽车游行起步礼,集会人士打出“中共不等于中国”、“天灭中共 天祐中华 退出中共党团队免劫难”等横幅,声援3亿6千多万中国人三退。活动结束后,《看中国》记者采访了在集会上发言的前凤凰网记者张真瑜及民阵全球副主席盛雪。

张真瑜:中共要害部门官员都在背后退党

原凤凰网时政栏目记者张真瑜对《看中国》表示,他在大陆因坚持报导新闻事实而遭到中共当局政治迫害,于2018年逃离中共来到加拿大。他早在2012年就在大纪元网站上发表了三退声明。

他透露,三退活动目前在中国大陆,尤其在党员中已人尽皆知,“包括有一些(中共)要害部门的官员、家属、甚至孩子,在海外的一些留学生,或者一些亲共的媒体(员工),他们本身自己在背后就参加了这个三退的活动。现在都看到了共产党目前在世界上面临的一个窘境。”

党媒员工天天用“自由门”翻墙

张真瑜说,《看中国》、《大纪元》等海外中文媒体对帮助中国人起到了举足轻重的作用,“我在大陆媒体第一份工作的时候是在‘国台办’的新闻机构,我们那个地方是要求要翻墙的,我们用的翻墙软体就是自由门,我们很早就用自由门,就像你们的那些媒体我们都经常看的,你们很多的信息,尤其在中国媒体人的圈子里,大家很多人都是拿着当参考的。你明白吗?你们真的是非常重要!在华文媒体里是一个非常大的力量。”

张真瑜告诉《看中国》记者,大陆的媒体人其实都明白共产党是怎么回事,只是自己如何选择的问题。现在国内媒体被打压和控制得越来越厉害,中共不能听到一点儿批评的声音。

“有的人做记者他是为了新闻理想的,就像我做时政,就是想当一个知名的记者,然后能帮助更多的人,但从我的这个从业经历来看,就发现越来越难以进行正常的工作了。比如参与报导的一些内容很快就被下架,然后个人会得到处分,到后面,我周围的同事陆陆续续还有人会被抓进去,还有被判(刑)的。”

“唉!”张真瑜长叹一口气,继续说道,“现在我很多周围的人呀,媒体人很多都出来(出国)了,在高层的有相当一部分人都出来了,我身边,就在加拿大,我以前认识的媒体记者就有好几个……你用手投不了票,用嘴讲不了话,那用腿还跑不了吗?”

中共利用媒体人渗透美国

张真瑜表示,共产党从历史上就非常善于搞渗透,“在渗透方面它是非常的专业,它从外面攻不进来,它只能在城堡内部去制造一些事端,然后让你的城堡去发生瘟疫也好,或者溃败也好,来减轻它自身的一些压力。”

“中共主要做的渗透还是渗透一些国际上大的媒体,在我的了解之中,共产党它们自己评估西方国家大部分的文化人尤其是记者,以左派居多。所以它(中共)会扩大一些本来不是特别严重的事情,比如这次的‘黑人命贵’,BLM的这种运动,中共会借助这种事件,借助它外宣的能力,甚至它自己直接就参与,来把这种偶发事件炒热,来分散欧美国家对中共的舆论压力和经济围剿。”

张真瑜说:“中共是希望美国和加拿大自身能出现很多乱子,这样它自身自顾不暇的同时,就没有办法去集中精力对付中共。另外,它收买一些高精尖的学者、很厉害的媒体、还有一些大牌的记者,在关键的时候去替中共说话。”

他举例说:“你比如说,我有一个同事他是CHINA DAILY(中国日报)专门负责海外广告投放的,他之前是个记者,后来转去行政负责广告投放了,它们都能投到华盛顿邮报,时代广场。尤其是在关键时刻,他有很多的预算能够去控制,去美国的媒体投放广告。他就告诉我,即便是美国围剿或者攻击中共的时候,因为有一层商业的利益,攻击都会适当降低。”

此外,中共还购买一些海外媒体,以及染红华人媒体作为它的喉舌,“包括一些新兴的媒体公众号呀,报纸呀都有,非常多。很多看着很小的公司,其实背后有着庞大的金源。”

“三退”给中国人留下自救通道

民阵全球副主席盛雪对《看中国》表示,现在全世界正义的国家都已经开始围剿中共,当这个时机到来的时候,已经对所有的中国人提出了一个最严峻的考验:你是要跟中共这样一个邪恶走、最后一起是被历史抛弃?还是要选择获得一种真正的新的生命?

盛雪说,如今的“三退大潮”给中国人留下了一个通道、能够自救的一条道路,现在每一个人都应该自问,是不是要去自救?是不是在自救过程当中去解体中共,迎来新生。

“这个新生是对所有人的,是每一个人都能享受到自由、人权、平等、尊重,以及一个民主国家应有的福利,这是对每一个人都有好处的。”

(转自《看中国》/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论