白宫将拍卖中频频谱 扩大5G网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】美国白宫周一宣布,2021年底,将出售100兆赫中频谱,用于商业用途,扩大美国5G网络覆盖范围,确保美国的领先地位。据悉这些频谱此前只用于军事领域。

白宫周一表示,根据川普总统指令, 白宫和国防部宣布,将为商业用途提供100兆赫的中频谱。

美国无线行业将能够使用3.45至3.55GHz波段,在全国范围建设和运营5G网络

目前,全美有2.5亿多人使用5G,白宫这一举动将使5G扩大到乡村范围。

白宫声明说:“联邦通信委员会为5G建设释放了超过5千兆赫的频谱,远超世界其他国家。”

联邦通信委员会主席 阿吉特‧派伊周二发推文表示,白宫计划2021年12月开始出售中频谱。

推文说:“白宫计划安排联邦通信委员会,拍卖100兆赫兹的中频频谱。按照本届政府的计划,美国私人领域将继续建造下一代5G网络。”

白宫首席技术官 迈克尔·克拉佐斯周一 推文说:“这项历史性行动,将使美国工业界在全国范围,使用频谱和部署5G,提高美国在这一关键技术的领先地位。”

美国国防部首席信息官 达纳·迪西透露,这种频谱之前只用于军事行动。

川普2018年指示商务部制定长期的国家频谱战略,为5G建设做准备。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

相关文章
评论