拒戴口罩 达美航空百名旅客遭禁飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】随着中共肺炎疫情蔓延,各航空公司也开始严格执行,相关的搭机新规定。近日,达美航空公司表示,截止目前,已有100名乘客,因拒绝戴口罩,被列入“禁止飞行”名单。来看报导。

今年5月开始,达美航空(Delta Air Lines)要求机上的员工和乘客必须戴口罩。截止目前,已经有100名不遵守该项规定的旅客,被列入“禁止搭机”的名单。

报导显示,今年7月23日,该航空在飞往亚特兰大的航班上,出现两名乘客拒绝戴口罩,迫使该航班折返。

达美航空表示,口罩能有效缓解病毒传播,该严格的政策是为了促进公共卫生和安全。

专家指出,在与航空公司购买机票时,就等同于同意了该公司的政策。因此,达美航空有权力祭出“禁飞名单”。

对于想恢复飞行资格的旅客,可能需要透过正当程序向航空公司提出申诉。

事实上,不只达美航空,美国所有大型航空公司都会要求旅客戴口罩,并允许在饮食时摘下口罩。

为了服务疫情期间搭机的旅客,甚至有航空公司推出中共病毒全球免费承保(Free global coverage),为检测呈阳性的旅客,支付所有医疗甚至丧葬费用。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论