市议会批准削减警方资金 西雅图警察局长辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】美国华盛顿州西雅图市(Seattle)警察局长卡门•贝斯特(Carmen Best)周一(8月10日)递交辞呈,以回应市议会当天通过的削减警方资金的决议。

周一晚上,西雅图历史上首位非裔女警察局长通过电邮发送了自己的辞职通知。

贝斯特在致西雅图市长珍妮•杜尔坎(Jenny Durkan)的辞职信中表示,“对我来说,这是一个艰难的决定,但是这是时候了,是时候了”。

在致西雅图警察局的信中,贝斯特宣布,她的退休计划将从9月2日起生效,市长已经任命副局长阿德里安•迪亚兹(Adrian Diaz)作为该局的临时负责人。

她在信中表示:“我有信心该局将度过这些困难时期。你真的是全国最好的警察局,请相信我说的,西雅图的绝大多数人都支持你,感谢你。”

杜尔坎则在致警方的电邮中表示,她“怀着沉重的心情”接受了贝斯特的决定。

杜尔坎和贝斯特将于周二上午召开新闻发布会,正式宣布这项决定。

贝斯特从2018年7月开始担任西雅图警察局局长。此前,她曾担任过该部门的临时负责人。

贝斯特是一名退伍军人。她于1992年加入西雅图警察局,在长达28年的警察生涯中,她曾从事过多种工作,包括巡逻、媒体关系、扫毒行动等,并且曾担任过副局长。

周一早些时候,西雅图市议会几乎一致通过了削减警方资金的决议,仅有一名议员投了反对票。

该决议规定,将从市警察局每年4亿美元的年度预算中削减不超过400万美元的资金,裁减大约100名警察,并削减贝斯特的大约28.5万美元的年薪以及警察局其他高层领导人的薪水。

自美国黑人弗洛伊德(George Floyd)5月25日死于警察的逮捕之后,抗议和暴乱席卷了全国,而西雅图是局势最为严重的城市之一。在该市民主党籍市长的纵容下,示威者一度占领了市警察局东分局,并成立了所谓的“国会山自治区”(Capitol Hill Autonomous Zone),由武装暴乱分子持枪把守入口,胁迫在该区内生活的居民接受管制。

令人惊讶的是,该市左翼市长杜尔坎非但没有一开始就出面阻止,反而将西雅图之乱称为“爱之夏”。直到这一被暴徒占领的区域接连发生致命性枪击事件,而且示威者聚集到她家门口进行抗议,她才下决心对该区进行清场,结束了这场长达20多天的闹剧。

对于“黑命贵”(BLM)运动提出的削减警方资金,杜尔坎是支持者之一,尽管在该市议会周一通过决议的前一段时间,她和贝斯特都曾敦促市议会放缓讨论这一问题。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论