美财长宣布失业金发放时间:一两周内

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)周一(8月10日)表示,对于川普总统授权发放每周400美元失业救济金的行政令,各州可以在两周内开始执行。

在白宫周一举行的新闻发布会上,记者向川普询问发放救济金的具体时间。在川普的提议下,姆努钦回答了该问题。

“在接下来的一两周内,大多数(州)将能够执行。”姆努钦表示。

周一早些时候,白宫新闻发言人麦克纳尼(Kayleigh McEnany)告诉记者们,这项福利将“很快”发放给美国人,“近乎立即”,但未提供更具体的时间。

川普在上周六的新闻发会上表示,这些钱将“迅速分发”。

根据川普签署的行政备忘录,救济金将于8月1日结束的那周开始发放。因此,失业金将追溯到该日期。尽管如此,许多人还是想知道他们将从什么时候开始收到实际付款。

川普上周末采取行动,设立了一项新的联邦失业福利,将联邦紧急事务管理局(Federal Emergency Management Agency,缩写FEMA)高达440亿美元的救灾资金重新分配,用以各州发放救济金。在每周400美元的失业金中,将由联邦政府出资300美元,各州提供100美元。

对于川普的这道行政令,民主党人和少数共和党议员表示反对,因为一些州长表示,他们的州负担不起总统备忘录中所规定的25%的救济金。而此前国会两党谈判破裂的原因之一,就是民主党人试图利用新的纾困法案援助由民主党人管辖的州,但川普表示,这些州所面临的困境是因民主党人管理不善所致,它们的支出不应由联邦政府负担。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论