美国对中共六连击 蓬佩奥:还有一长串行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】美国对中共的施压和制裁不断加码,近期连续六连击,而且还有一连串的后续动作。美国务卿蓬佩奥日前表示,美国正在认真地对中共进行反击,接下来还有一长串行动

美国连发六炮 中共异常低调

美中关系正在急速地发生转变,自7月21日至8月7日,不到三周时间,美国在金融、科技、国家安全和人权问题等方面向中共连发六炮。包括关闭休斯顿中领馆;提出“清洁网路”倡议;启动在美上市中国公司的退市程序;计划禁止微信和TikTok(抖音海外版)这两个最受欢迎的中国应用程序;制裁11名中港高官;派内阁官员访问台湾。

而中共对美国史无前例的一系列制裁行动,反应却异常低调。近日,有专为中共进行网路宣传的体制内人士爆料,已接到指令,停发攻击美国的言论,如有违令,宣传部会取消他们上一周发帖的报酬和奖金。

另一位派驻海外的中共官媒记者李先生对自由亚洲透露,高层已下令,要为已持续了数月的中美激烈舆论战降温,禁止谩骂和攻击美国,特别是禁止以谣言攻击美国,以免引发更大的反弹。

有评论人士对此嘲讽说,“美国重拳制裁落下之后,北京马上下跪了,而且跪像很难看。”

蓬佩奥:我们有一长串行动正在考虑

当地时间8月10日,美国财政部长姆努钦再度向中共提出警告,到2021年1月1日,如果来自中国和其它国家的上市公司仍不符合美国监管机构的审计准则,必须从美国证券交易所退市。

白宫前首席战略师班农曾多次强调,中企到美国上市融资,是美国华尔街为中共输送资金的重要渠道。

当天,蓬佩奥参加前白宫新闻发言人肖恩.斯潘塞(Sean Spicer)主持的Newsmax TV“Spicer&Co”节目时表示,美国50年来对华接触政策失败,中共占美国便宜数十年了,川普(特朗普)总统已下令,“我们将不会允许那些再发生,够了”。

“我们已经开始以实实在在的方式进行反击,保护美国人民。”蓬佩奥说,“我们有一长串行动正在考虑。”

他表示,这些行动将会使中国共产党明白,当他们对美国人实施不良待遇时、窃取美国的知识产权时、威胁世界各地的人民时、大规模侵犯人权时,“美国将不会袖手旁观”。

川普总统的目标是要求他们(中共)做正确的事。”蓬佩奥说,美国现在所采取的一系列对抗中共的行动,其目的就是“促使中共的行为发生变化。就这么简单。”

他再次重申,对待中共首先要“不信任”,再去“核实”。

10日当天,蓬佩奥在每年一度的美国保守派行动大会(CPAC)上还提到,中共与自由世界不同的意识形态。他表示,川普总统改变了美国以往的对华绥靖政策,并要确保下一个世纪不是由中共这样的威权政权来管治。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论