特鲁多可能第三次违反《利益冲突法》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】特鲁多若被认定违利益冲突 半数加人支持大选

特鲁多可能第三次违反《利益冲突法

一项新民调显示,如果联邦操守专员的调查发现总理特鲁多在WE慈善机构事件中违反了利益冲突法,近半数的加拿大人支持立刻举行大选

这项由Leger和加拿大事务研究协会(paac)所做的民调对1,531名加拿大成年人进行了在线调查。结果显示,WE事件争议已影响到了特鲁多和自由党的支持率,使得保守党大选获胜的概率加大。

49%的调查受访者表示,如果发现特鲁多第三次违反利益冲突法,则应举行选举以决定他是否适合继续担任总理。有35%的人不同意,有16%的人表示不知道。

这项调查结果发布之际,联邦道德事务专员迪翁(Mario Dion)正在就特鲁多和财政部长莫纽(Bill Morneau)进行调查,调查他们将9.12亿元的加拿大学生服务补助金计划交给WE组织独家代理是否违反了利益冲突法。

在此之前,特鲁多一家五口及党内好友接受阿迦汗四世(Aga Khan IV)的邀请,前往阿迦汗在加勒比海上的私人小岛贝尔岛两次度假。此事很快就被媒体曝光,2017年,议会道德专员道森(Mary Dawson)进行调查后认定总理特鲁多的行为违反了《利益冲突法》。

还有一次不当地向当时的司法部长王州迪施加压力,要求其停止对蒙特利尔工程巨头兰万灵的刑事起诉。2019年,时任道德专员迪翁公布了调查报告,确认“总理本人并通过其高级官员,使用多种方式对王州迪女士施加了影响”,这种行为违反了《利益冲突法》第9条。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论