王友群:黎智英获保释 中共在香港六连败

FacebookPrintFont Size繁体

中共人祸导致的大瘟疫仍在全球蔓延之际,中共不顾香港各界和国际社会强烈反对,将极少数人闭门造车搞出来“港版国安法”,强加给700万香港人,引发严重后果。从5月21日中共全国人大发言人发布相关消息到今天,不到3个月,中共在香港问题上已经6连败。

第一,抓捕黎智英适得其反

8月10日,中共逮捕香港壹传媒创办人黎智英等,近200港警搜查《苹果日报》社。这是中共用“港版国安法”扼杀香港新闻自由必然采取的行动之一。

中共不知新闻自由为何物,习惯于“一个政党,一个主义,一个领袖,一个声音”。中共治下的所有媒体都姓党。中共当政71年,剥夺中国人民言论自由的结果是,“中共国”的生机与活力被窒息。

中共统治香港23年,多数港媒被染红,黎智英创办的壹传媒等,是仅有的几个能发出独立声音的港媒,自然成为中共眼中钉、肉中刺。打压壹传媒,警告其他媒体,最终让港媒全姓党,这是中共的目的。

从某种意义上说,言论自由是一切自由之母。没有讲真话的自由,这个世界将一片黑暗。中共打压香港新闻自由的做法,是与普世公认的言论自由完全背道而驰的,必然遭到香港和自由世界的强烈反对。

8月11日,被羁押40小时的黎智英被保释出来时,现场大批市民,一片欢呼,高喊“撑苹果,撑到底!”不到两天,壹传媒股票大涨,黎智英个人财富从1.7亿港元猛涨到18.97亿港元。《苹果日报》从7万份加印到55万份,且全部卖光。有市民表示,即便《苹果日报》出一张白纸,也会买。老板被抓捕,股票暴涨,报纸大卖,举世罕见。

网友纷纷表示:“感动!振奋!”“这才是真正的民心所向!”“这几天的香港,让我感动的哭了好几次。”“有情有义,勇敢的香港人,一次次感动我。”

国际社会的声援纷至沓来:从美国副总统彭斯,到国务卿蓬佩奥,到多位国会议员,到欧盟外交和安全政策高级代表博雷利等,从推特、脸书、Youtube,到世界各大新闻媒体,掀起一股谴责中共的风潮。

中共可能抓更多香港人,但征服不了香港人捍卫和追求自由的心。

第二,美国制裁11名中港官员大快人心

8月7日,针对中共强推“港版国安法”,破坏香港自由与自治,美国财政部宣布制裁11名中港官员,包括中共国务院港澳办主任夏宝龙、副主任张晓明、驻港联络办主任骆惠宁、香港特首林郑月娥、香港警务处长邓炳强等。

消息一出,许多中国人直呼“大快人心”。有网友留言说:“中国人民热烈支持美国政府作出的果断决定。”“美国不要给中共一点喘息机会,一直狠狠地打击中共要害,一直打到中共倒台为止。”“川普总统必须把中共这条毒蛇置于死地,千万不要做农夫。”“让暴风雨来的再猛烈些吧,制裁正国级。”

银行业界人士指出,美国制裁令的影响超越在美资产,任何以美元进行交易的银行,将不会向被制裁对象提供服务,以免被美国惩罚。

美国此次点名制裁中共高官,是一个月内的第三次,但肯定不是最后一次,对所有将家属、子女、财产转移到美国的中共高官,都将产生强烈冲击波。

中共自以为它在香港强推国安法,美国不会真反击。中共自以为拿下香港后,可乘胜拿下台湾。但是,中共再一次打错了算盘。

美国不仅要强势反击,还要灭了中共。打蛇打七寸。精准制裁中共高官,就是中共的“七寸”。此招一出,中共高层必大乱。

第三,民主派初选结果再创奇迹

7月11-12日,香港民主派就2020年立法会选举举行初选。7月15日,初选结果出炉,积极参与反送中运动的抗争者获压倒性胜利。主办单位最初预计有17万人投票,结果,有60多万人投票,创下香港民间投票的历史纪录。

已解散的“香港众志”前秘书长黄之锋和他共同推荐的人,均在初选中得到高票。黄之锋认为,今次投票率之高,是向中共当局和世界发出讯息,表明香港人未投降,也“没向共产党卑躬屈膝”,他将继续反抗强权打压。

这是去年底香港区议会选举民主派大胜后创造的又一个奇迹,也是“港版国安法”实施后,香港市民首次透过和平、理性、非暴力方式,表达不愿妥协的声音。

第四,延期立法会选举彰显中共毫无自信

7月31日,港府以疫情为由,宣布9月6日举行的立法会选举推迟一年。

8月2日,美国国务卿蓬佩奥表示,疫情不是香港选举推迟的原因,而是中共害怕自己支持的候选人失败。这个评论一语中的。

中共当政71年,一直不敢实施国际公认的“真选举”。中共搞的选举,都是假选举。71年来,亿万中国人民,从来没有像台湾人选总统那样,根据自己的真实意愿,选出自己中意的领导人来。中共没有得到14亿中国人民的合法授权,不具合法性。

中共最害怕“真选举”。从去年6月12日起,中共持续升级对香港反送中运动的暴力镇压,以为靠“枪林弹雨”可以压服香港人。但是,去年12月香港区议会选举结果,完全出乎中共意料之外:民主派夺得389个议席,大胜;建制派仅得59席,大败。

接着是台湾的三场民主投票:总统大选,坚决反中共的蔡英文高票当选;立法会大选,坚决反中共的民进党大胜;高雄罢免公投,亲中共的市长韩国瑜被高票罢免。

以上4场投票,加上香港民主派初选,5次真实民意的表达表明:中共在港台都不得人心。这是中共急不可耐强推“港版国安法”的重要原因。

“港版国安法”实施后,中共又是抓人,又是通缉,又是DQ民主派候选人,各种手段都使上了,还是没有信心在9月的立法会中胜选。

中共延期立法会选举,说到底,不仅怕失去对香港的控制,更怕失去在大陆的统治。

第五,“五眼联盟”反制将带动更多制裁

港版国安法出台后,美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰“五眼联盟”成员国相继采取一系列反制措施。

5月29日,美国总统川普宣布:将逐步取消美国对香港的特惠待遇,涉及与香港的所有协议,从引渡到出口管制、双重用途技术等。7月14日,川普签署“香港自治法”,其中包括9大制裁措施。

7月3日,加拿大宣布:禁止向香港出口敏感军事物品,暂停同香港的引渡条约。7月9日,澳大利亚宣布:暂停与香港的引渡协议,并为已身在澳洲的约1 万名港人延长5 年居留许可,并提供申请永久居留途径,香港居民还有优先机会申请环球人才计划签证。

7月20日,英国宣布“立刻、无限期地”暂停与香港的引渡条约。此前,英国已向35万持英国海外国民护照的香港居民和另外260万有资格获得英国护照的人,提供更宽松的居留和定居英国的政策。7月28日,新西兰宣布:暂停与香港的引渡条约。

7月31日、8月3日,德、法相继暂停与香港的引渡协议。估计还会有更多国家暂停与香港的引渡协议。欧盟、北约也纷纷表示,将对中共采取相应制裁措施。

中共自以为各国忙于疫情防控,对中共在香港的胡作非为,顶多说说而已,不会动真格。但是,中共再次误判,迎来的迎头痛击。

第六,香港人海外反中共暴政运动升级

香港本是一个国际化大都市,与自由世界的联系长达100多年,许多优秀人才,遍及世界各地。中共强推“港版国安法”后,海外香港精英将反抗中共暴政运动,从争取香港自由,升级为从根本上铲除中共运动。

最典型的代表是香港实业家袁弓夷。他曾在美国、香港、大陆都有生意,功成名就,儿孙满堂,完全可以不问世事,安度晚年。但是,中共一而再、再而三地在香港作恶,令他忍无可忍。5月,他毅然断掉大陆的所有生意,到美国专心致力于“天灭中共运动”。

袁弓夷说:“共产党从1949年到现在71年,不断犯下弥天大罪。”消灭共产党是他的使命,是他站出来的目的。目前,他正着力推动美国立法,定性中共为犯罪集团。他分析说,一旦美国宣布中共为犯罪集团,全世界将与中共自动脱钩。

中共与全世界为敌必将自取灭亡

大灾大难之年,正常人都会内省悔过,休养生息,修内安外。

中共却反其道而行之,趁危难之机,强推港版国安法,背弃在联合国备案的国际条约——《中英联合声明》,背弃向全世界作出的在香港实行“一国两制”50年不变的承诺,摧毁香港的自由与自治。这是与全人类为敌。

孟子讲“夫人必自侮,然后人侮之。”中共今天在国际上几乎到了像“过街老鼠,人人喊打”的地步,都是中共自己“作恶”招来的。

中共不自知,不自重,不自省,不自量,不停地惹是生非,失了香港人心,台湾人心,美国人心……继续“作”下去,只会人心丧尽,最后把自己“作”死。

本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论