中共乱抓人 袁弓夷:“净网”断其后路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】中共藉国安法抓捕黎智英父子及多位民主派人士等人。香港实业家袁弓夷表示,美国祭出“干净网路”政策,中共已经走投无路,越抓人只会让国际社会更加大力度联手制裁。

美国上周宣布,将实施专门针对中共制订的“干净网路”政策,锁定5G网路,范围扩及营运商、APP、网路商店、云端数据、海底电缆等5个相关领域。袁弓夷认为,光是美国应用软体商店清理所有不被信任的中国应用程式 这一招,就能让中共走投无路。

香港实业家 袁弓夷:“你大陆的手机,你不可以用美国的App。这个很严重的,那你不就等于以后的手机,譬如小米、譬如OPPO那几家,在大陆做得很大的,你还是用回大陆自己大陆的App,在国内卖,出口麻烦你不用(想)啦。”

袁弓夷指出,所有中国银行都用IBM软件,商业、政府部门电脑都用微软,“干净网路”政策一旦落实,中国整个国家就形同陷入停摆,威力更甚战争。

香港实业家 袁弓夷:“清洁网路这一招还毒过打仗,真的。你根本整个国家就停了,停止了整个国家,还好过打仗,包括你军队,你军队里面不是用人家的软件。中共就是懒,整天偷人家的软件,不给钱就拿人家的软件去用。但是软件就是控制一切的嘛!所以,我都说了这场仗都不用打了。”

港版国安法出台后,中共在香港一个月内抓了包括壹传媒创办人黎智英在内二十多人,袁弓夷说,中共一再违反《国际法》、《中英联合声明》和《基本法》,早在国际上信用破产,越抓人只会让国际社会更加大力度联手制裁。

香港实业家 袁弓夷:“我现在觉得我要去争取,以后不要再说什么“一国两制”这套东西了,这套东西证明是不行的了。”

香港实业家 袁弓夷:“所以说中共不是合法的,香港政府不是合法政府,还有中共没有主权,这两样我现在开始讲这两样东西,我要公开声明这些。”

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论