8月12日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】接下来请看今天的财经100秒

柯德洛:协议进展顺利 中方采购量“大幅增加”

白宫经济顾问柯德洛(Larry Kudlow)11日表示,中国仍在履行美中第1阶段贸易协议,他并指有证据显示,中方“大幅增加”了对美国产品的采购量,尤其是在大宗商品方面。

川普宣布向莫德纳采购1亿剂疫苗

对抗疫情,美国总统川普周二宣布,美国政府将向莫德纳(Moderna)购买1亿剂实验疫苗,疫苗目前进入后期人体试验。莫德纳也证实,这笔协议价值将近15.3亿美元,约新台币450亿。

台积电坐稳上半年全球半导体三哥 营收年成长四成

IC Insights 公布今年上半年前十大半导体厂商,前五名分别为英特尔、三星、台积电、海力士、美光,台积电 (2330-TW) 续坐稳前三强,营收年成长幅度高达 4 成,华为旗下的海思首度列入第十强,不过,受华为禁令影响,IC Insights 认为,海思可能仅会在前十强榜单中短暂停留。

穆迪:全球供应链将更多元分散、亚洲区将获益

穆迪在11日发布的报告中指出,疫情过后,全球的供应链反而将变得更加多元,中国之外的亚洲经济体可能将因此获益。

新唐人亚太电视 整理报导

相关文章
评论