TikTok禁令细节?白宫文件:下架商店 禁广告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】美国总统川普日前签署行政命令,45天后禁用Tiktok、微信,不过并没有详述禁令内容。路透社引述白宫文件披露,禁令内容可能包括:禁止向TikTok采购广告,禁止出现在App Store上,有消息人士确认这份文件的真实性,而TikTok目前并未做出任何回应。

不只对华为态度强硬,川普点名TikTok,必须在期限内出售美国业务,否则将禁止在美国营运,不过封杀令将如何执行?

《路透社》引述白宫文件披露,“禁令可能包括:禁止向TikTok采购广告、禁止出现在App Store上,同时禁止接受服务条款让用户透过手机下载应用程式。”

美国网际网路安全专家 Jesse Weinberger:“事实上TikTok的总部设在中国,这让它多了一层疑虑,因为您知道,对于在中国的美国人来说,他们并没有享有正当法律程序,如果中国(共)想要一些数据,特别是个人资料,它就可以直接拿走,而那些公司必须提供它(中共)数据,因此,从这个层面来看,存在着安全风险。”

《华尔街日报》也点名TikTok私下收集用户资讯,并在没有告知用户下,记录使用者的电脑位址,即使用户已经更改隐私设定仍会被持续追踪;此外《华尔街日报》透过分析发现,TikTok 至少收集15个月的MAC位址资讯,一直到去年11月软体更新后才停止,就当白宫指责这项行为之后,TikTok悄悄拿下这项功能,便一边反击说自己比起Facebook或Google好多了。

美国传统基金会国家安全与外交政策研究所副所长 James Carafano:“这就是为何有关华为、中兴通讯和TikTok议题如此重要的原因,因为这实际上是中国(共)针对美国发动资讯战的下一阶段。”

新唐人亚太电视 赵庭誉 整理报导

相关文章
评论