美国卫生部长离台 讨论台湾厂家赴美投资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】火线新闻,带您关心,美国卫生部长阿萨尔结束四天访台行程,今天下午1点多,搭乘专机离开台湾,最后一天一样行程满档,早上先举行电话会议,随后前往台北宾馆悼念前总统李登辉,接着前往口罩工厂参观口罩国家队,阿萨尔认为,台湾在自由市场的经济成就也带动在卫生领域的成就。访台期间也有讨论到,台湾企业将在美国建立国内战略物资供应链,扮演重要角色。

美国卫生部长阿萨尔访台最后一天,前往参观口罩国家队大厂,由行政院副院长沈荣津亲自拱手迎接,两人手肘碰手肘打招呼。沈荣津也带着阿萨尔参观口罩机,进行座谈交流,会后阿萨尔表示,这是一次很棒的访视,且在川普指示下,将会向工厂订购生产设备。

美国卫生部长 阿萨尔:“今天,我们看到了令人印象深刻的制造能力,可生产口罩和N95防毒面具。我很赞许台湾政府与民间企业能扩增产能,就像我们在美国正在做的。”

不只前往口罩大厂,阿萨尔11日晚间也到台北故宫参访,更在故宫前接受美国媒体访问,谈及这趟旅程,阿萨尔称赞台湾采取有效且强力的防疫措施,也在

美国卫生部长 阿萨尔:“我确实与台湾的领导人们,包括私部门和政府单位,谈了有关台湾制造方面的专业与杰出能力所带来的机会,就直接投资在美国的生产能力而言。”

阿萨尔表示,不论是个人防护物资,或是产制药物配方和非专利药,这些工厂都可能会设在美国。阿萨尔也在12日下午1点多,搭乘美国空军C-40B行政专机离开台湾,结束一连四天的访台行程。

新唐人亚太电视胡宗翰、张东旭、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论