拜登宣布贺锦丽为竞选搭档 大选辩论下月登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月12日讯】美国大选在即,民主党总统候选人 拜登,周二宣布,由加州参议员 贺锦丽担任副总统竞选搭档。贺锦丽成为美国历史上,第一位非裔女性副总统候选人。

周二,民主党总统候选人 拜登发推文宣布,加州联邦参议员 卡马拉·哈里斯,中文名贺锦丽,将成为其副总统竞选伙伴。

川普周二发推文和视频,表示拜登选择贺锦丽,是“将国家控制权交到极端暴徒手中,他们扬言增加税收,削减警察经费,开放边境。”

当天,在白宫新闻发布会上,川普表示,贺锦丽支持大幅削减军费,希望废除私人医疗保健,并在最高法院大法官 卡瓦诺获得任命的听证会上表现糟糕。

美国总统 川普:“她(贺锦丽)支持大幅加税,支持大幅削减军费,她有许多难题需要解释。”

川普对拜登选择贺锦丽感到惊讶。

美国总统 川普:“我认为她是美国参议院中最卑鄙、最糟糕、最不尊重别人的人。据我了解,她也被认为是美国参议院最自由主义的人。”

外界认为,拜登选择贺锦丽,是迫于“黑人的命也是命”运动,同时拉拢非洲裔社区选票。

在对华立场上,贺锦丽支持川普政府调查中共不公平产业政策,以及窃取美国知识产权。

她2018年在参议院提出,帮助美国回应中共经济间谍活动的议案。同时支持《香港人权与民主法案》,以及反对中共镇压维吾尔的人权法案。

按计划,9月29日,第一场美国总统选举辩论将登场。

10月7日,共和党副总统候选人 彭斯将在犹他州,与贺锦丽进行首次副总统辩论。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论