湖北女2月确诊中共肺炎治愈 半年后再次复阳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】已有研究证实,中共病毒武汉肺炎)感染者体内的抗体难以持久,治愈者复发的病例时有发生。湖北省荆州市当局周三(12日)通报,一名2月确诊感染的女性,在痊愈数月后,再次被检出病毒阳性反应。

荆州市疫情防控指挥部通报指,8月9日,荆州市开发区联合街道一名68岁女退休职工因病住院时,经中共病毒核酸检测为阳性。该患者曾在2月8日确诊,治愈数月后再次“复阳”。

官方通报宣称,该确诊患者“其居所和活动区域均已彻底消毒,风险完全控制。”以往中国几乎每个地区疫情爆发后,官方都照例宣布“疫情已得到有效控制”,但疫情依然此起彼伏,多个城市已爆发两次甚至三次、四次。

6月以来,疫情先后在北京、新疆、辽宁大连、湖北等地再度爆发,并扩散至周边多省。其中,中共当局对新疆的封锁和言论管控最为严厉。7月16日,中共乌鲁木齐当局突然下令“封城”。两天后(18日),乌鲁木齐再施行社区封闭管理。直到28日,新疆南北各地市纷纷传出封城消息。8月7日,乌鲁木齐又对农村进行封闭管理。

另一方面,近期欧洲多国迎来第二波疫情。进入8月份后,西班牙的疫情迅速反弹,平均每日新增病例高达1499例,全国累计确诊人数达到31.5万,成为欧洲确诊染疫人数最多的国家。法国上周五(8月7日)单日新增2288个病例,创下解封后最高单日增幅。德国最近几周的新增病例数量亦持续攀升,全国医生工会上周警告,德国已经出现第二波疫情。而在荷兰,由于7、8月份疫情反弹,荷兰政府也将升级应对措施。

根据约翰•霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的数据,截至8月12日,全球除中国大陆以外感染中共病毒的人数超过2000万,逾70万人死亡。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论