疫情期间抬高价格 美国鸡蛋生产巨头被诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】美国最大的鸡蛋生产公司之一,西兰德尔农场,因涉嫌在今年病毒大流行期间抬高价格,被纽约州起诉。

纽约州检察总长詹乐霞(Letitia James)宣布起诉美国最大的鸡蛋供销商之一的西兰德尔农场(Hillandale Farms)涉嫌价格欺诈,原因是该公司涉嫌在今年疫情期间抬高鸡蛋价格

起诉内容指出,该公司将一个盒鸡蛋的价格,提高到了疫情前的四倍。有人表示,见到西兰德尔农场的一盒12颗鸡蛋的价格是5.5美元。

检查长办公室称,涨价行为发生在今年3月和4月期间,并表示该公司因价格欺诈赚取了400万美元。

西兰德尔农场则发出声明表示明确的否认这项指控,并指出,今年早期,市场对鸡蛋的零售需求达到历史性的高水平,公司一直努力供货,而鸡蛋的价格一直都有变化。公司表示对纽约州检察长的指控感到震惊,并准备在法庭上为自身辩护。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论