美国全球最佳经济表现 市场指数强劲反弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。美国总统川普周三表示,在同样严峻的全球疫情之下,美国经济表现最为出色,在多个领域都有强劲反弹。

在当天的白宫疫情简报会上,川普总统公布了最新的对比统计,显示疫情期间,美国在全球主要国家中,拥有最佳经济表现。

其中,股市反弹近50%,高于欧洲和日本。而美国的GDP萎缩却是各国中最小的。

与此同时,美国的住房、汽车市场、制造业和就业数字都表现出强劲的V型反弹。

美国总统 川普:“经济复苏的水平比所有人的预期都高的多,我们对此感到很自豪。”

周三当天,美国三大股指齐齐上涨,标普500指数收盘时的涨幅仅次于2月份创下的高位记录,道指和纳斯达克综指也分别上涨1.05%和2.13%。

新唐人记者 乔安 综合报导

相关文章
评论