校园秋季继续关门 校车司机怀念开学日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】8月17日将是秋季开学的第一天,但因为疫情,加州的大部分学校仍然处于关闭,对此,我来看一下校车司机有什么样的看法。
距离新学期开始还有一周的时间,但今年,从事校车司机近30年的刘易斯却无法像往年一样,在开学第一天接送孩子们。

洛杉矶学区校车司机 John Lewis:“我的孩子们,他们想见到我,就像我很想念他们一样,但是我知道对他们来说,也很困难。”

疫情之下,洛杉矶联合学区决定秋季继续关闭校园,导致超过73万(734,641)名学生不得不在家里远程上课。

对于刘易斯来说,自己所驾驶的校车在疫情之下,几乎无用武之地。

洛杉矶学区校车司机 John Lewis:“说实话,我担心这个全球的疫情,加州情况也令人担忧,但是我也想念工作,只要工作的环境是安全的,我很愿意回来工作,我想工作,我爱这份工作。”

事实上,由于中共隐瞒疫情,导致病毒自2月以来扩散全球。为了降低传播风险,加州各地的校园纷纷关闭,校车也随之停运。

像刘易斯这样的校车司机,则被派去运送食物和远程教学所需的电子设备,但没有人知道要持续多久。

教师工会主席 Max Arias:“他们很担心也很焦急,就像其他洛杉矶学区的员工一样,因为每个人的工作都变了。”

根据加州对学校员工的薪资保护规定,目前洛杉矶学区的约5万名员工暂时都可以拿到工资,但学校持续闭门不开,让许多工作人员为前途感到担忧。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论