【西岸观察】主打肤色性别牌 拜登提名贺锦丽当副手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是8月12日,星期三。距离美国总统大选不到90天,民主党全国代表大会不到一周,民主党总统候选人拜登昨天终于公布了自己的副总统人选———加州国会参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris),她还有一个中文名字,叫贺锦丽,据说早在2003年,她在旧金山竞选地方检查长一职时,由华裔支持者为她起的这个名字,为的是能够拉拢更多的华裔选票。非华裔取中文名字,贺锦丽首开先河,自此旧金山地方民选官员无论是白人、黑人,还是西语裔,都争相为自己取中文名。现在看旧金山当地的华文报纸,如果不特别注意,你可能会问市议员们怎么都是中国人?

因为大选已经进入最后的冲刺的阶段,不但中国官方,全球其他各国也非常关注美国今后的政策走向。今后的节目我可能会重点谈一些美国大选的议题。今天就想谈谈贺锦丽,民主党和拜登权衡了这么久,为什么最终会选她当副手。因为旧金山和加州是美国华人聚居比较多的地方,贺锦丽从这里起家,当地的华人对她过去的从政经历有哪些看法,这些我都想讲一讲。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论