委内瑞拉新增病例首度逾千例 马杜罗幕僚确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】委内瑞拉每日新增中共病毒疾病(武汉肺炎)病例稳定攀升,11日首度破1000例。12日,委内瑞拉总统马杜罗亲密幕僚的通讯部长罗德里格斯也确诊染疫。

美联社报导,马杜罗(Nicolas Maduro)政府内有数名高层染疫,委内瑞拉联合社会党副党魁卡贝友(Diosdado Cabello)7月宣布确诊后,罗德里格斯(Jorge Rodriguez)成为最新一位沦陷的官员。

罗德里格斯在推特说:“我的状况大体而言还算不错,但为了对抗病毒,我必须遵守隔离规定并采取必要的照护措施。”

罗德里格斯经常陪马杜罗出现在委内瑞拉国家电视台,他会待在镜头外头,回复马杜罗即时提出的问题。他也代表马杜罗回应社会党政府的批评者,他每晚会例行公布每日确诊与死亡更新数据。

自3月以来,委内瑞拉染疫死亡病例累计近250例,感染病例约有2万9000例。委内瑞拉7月11日松绑防疫措施,但不到4天后,立即采取最新局部封锁措施,包括在首都卡拉卡斯(Caracas)实施“彻底隔离”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论