父跳水脖子骨折 9岁儿发挥“超人力量”救上岸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】日前,美国一名男子与家人前往海滩度假,他在跳水时没注意到水深,当场摔断脖子整个沉入海中,9岁的儿子眼看不对劲赶紧跳入海中,将体重比他多45公斤的爸爸救上岸。

来自美国佛罗里达州的乔许(Josh Williams)日前带着家人到圣罗萨郡(Santa Rosa)的奎特沃特(Quietwater)海滩度假。在玩水一整天后,9岁的儿子阿萨伊(Asaih Williams)和爸爸坐船出海欣赏日落,妈妈奥黛莉(Audrey Williams)则与其他年幼的孩子们在岸上休息 。

当船驶入圣罗莎海湾(Santa Rosa Sound)时,乔许一时兴起从船上跳入海中,他没料到此处的水深并没他想像的深,结果这一跳当场造成他的脖子骨折

阿萨伊看到爸爸许久没浮上来,最后浮出水面时是背部朝上,而且无法翻身。警觉到爸爸的情况不对劲,立刻跳入水中,这时的阿萨伊仿佛有了超人的力量一般,先将爸爸翻过身来,然后独自一人将体重比自己重45公斤的爸爸慢慢地拉上岸。

岸上的人见状纷纷赶过来帮忙,立即将乔许送往医院,接受了骨科矫正手术。好在他的伤势不重,但他半边身体还是痳痹,目前正在复原中。

阿萨伊说,“我记得当时爸爸在水里跟我说,他的脖子断了,他很害怕。”

奥黛莉说,虽然阿萨伊过去从来没有接受过任何游泳或救生员的训练,却在关键时刻挽救了爸爸的生命,让她相当骄傲。

阿萨伊勇敢的行为,也获得有众多网友称赞他是英雄。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论