北京暴雨 长安街开启“看海”模式(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】北京12日迎来今年入汛以来最强暴雨,当局发布山洪灾害等多项预警,八达岭长城等191个景区关闭,近300次航班取消。政府建议民众在家办公。网传视频显示,北京长安街开启“看海”模式,疑似中南海也被水淹。

综合媒体报导,8月12日,北京遭遇暴雨侵袭。北京当局发布山洪灾害、暴雨黄色预警、大风黄色预警及地质灾害黄色预警。

截至当天下午2点,北京市平均降雨量3.8毫米,最大降雨量是在房山西石门,为56.2毫米。

当天,八达岭长城、圆明园遗址公园等191个景区被迫关闭,约5500间乡村民宿暂停营业。北京市所有在建工地也全部停止施工。

中共官方宣传的北京暴雨,没有任何灾难气氛。(网络截图)

截至下午1点,北京首都机场及大兴机场已取消291次航班、192条公交车线停驶。

推特上传出视频显示,疑似北京市长安街也是一片汪洋。

不少网友留言调侃说,“这是长安街?而且靠近新华门路段,说明中南海里面也泡了?这要多么滑稽可笑可悲?让祂们不在乎不闻不问长江流域水灾,现在多少也体验一下ccav说的水景风光,中南海的水面今次扩大好几倍,风景更加优美?”

“水域面积扩大到终于让那坑变成名副其实的海了……”“水淹中南海!”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论