民主党治理无方 大量商家居民逃离纽约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月13日讯】中共病毒大流行以来,民主党失败的防疫政策和对BLM暴力的纵容,使得许多纽约人选择前往郊区和其它州,一些大零售商也纷纷离开纽约,还有许多全国性连锁店永久关闭其在曼哈顿的分店。

据美国左媒《纽约时报》(The New York Times)8月11日报导,犯罪率激增、高税收、疾病和反科学的社会隔离方法将许多大型零售商和餐馆老板永远赶出纽约。

在曼哈顿中心,包括百货连锁店“杰西潘尼”(JC Penney)、豪华时装设计公司“Kate Spade”、餐厅连锁店“Subway”和国际面包餐厅连锁店“每日面包”(Le Pain Quotidien)已永久关闭其分店。

其他大零售商,例如美国最大的内衣零售商“维多利亚的秘密”(Victoria’s Secret)和美国全球服装和配饰零售商“The Gap”,已选择重新在其他州开放。

方舟餐厅(Ark Restaurants)的行政总裁,拥有曼哈顿中城的布莱恩特公园烧烤餐厅(Bryant Park Grill&Cafe)和其他19家餐厅的米高·温斯坦(Michael Weinstein)表示,没有理由在纽约开展业务,他在曼哈顿有五家餐厅,但只重新开了两家。

不过,在疫情更为严重的佛州,他的业务正在蓬勃发展。因在佛州,花费要少得多。

除了在曼哈顿经商要支付超高的价格之外,还有一个重要因素,没有客户。纽约失败的严厉封锁和谨慎的重新开放,对企业造成严重破坏,上班的人很少,几乎看不到游客和很多居民,他们害怕跨出家门。

而在佛州、乔治亚州和德州等理智的州不仅开展业务的成本要低得多,而且在左媒施加巨大压力的情况下,这些州并没有回到荒谬的极端封锁,而是恢复了正常。这些红色州在共和党州长的领导下正确对待中共病毒,避免了失控。

再加上纽约的犯罪率不断上升,极左组织“安提法”(Antifa)和“黑命贵”的恐怖分子随时可能引发骚乱,还有疯狂的税收。而民主党市长则悄言告诉人们情况不会好转,还会变得更糟。

不止是商家,居民也正在成群结队地逃离,搬家公司“Elite Moving&Storing”的老板萨拉希(Moon Salahie)告诉《纽约时报》,自6月以来他一直在不停地工作,他提供搬迁服务的绝大多数人都搬到了纽约北部或西部的郊区。

据美国日报《哈特福德新闻报》(Hartford Courant)7月2日报导,根据美国邮政总局的最新数据,自3月以来,已有16,000多名纽约人离开纽约州前往康涅狄格州的郊区。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论