【今日点击】可怜!美驻华使馆更换社媒图像 大陆政客看不懂

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月14日讯】【今日点击(3851-1)

提要
可怜!美驻华使馆更换社媒图像 大陆政客看不懂

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。美国卫生部长,今天是8月13日,美国卫生部长在8月12日已经回到了美国。在他整个在台湾的期间,美国的雷根号航空母舰,就在东海水域台湾海峡东海水域,那一直在那儿转悠, 一直在那儿转悠。在他8月10日来到台湾的时候,雷根号航空母舰在这个吴淞口的外面,就是在上海滩的外面,在公海的水域。当他离开台湾之后,其实现在,就现在航空母舰在台湾岛的偏北一点,也就是中国的东海到黄海,大概是那个位置上,美国宣布要在东海水域,进行海军的实战演习。

我个人觉得非常有趣的,这个东西有趣在哪儿?在台湾,台湾师范大学有一个教授,这个人姓傅大概,他在评价黎智英被抓的这件事情的时候,他说习近平打老婆,习近平打彭丽媛在左邻右舍的面前,来表现出他的正确性,跟他是一个男人的故事。但是在正常中国的文化当中,当众打老婆那是一个最坏的男人,最没用的东西,他是这么来形容习近平啦。就我个人来讲,我觉得这样的比喻其实,完全能够去透显出今天中共体制,就是习近平为人之态度、做人之水平,那你只能把他说成人啦。那他的水平跟态度,也就变成了达到了就这么个样,当这样的东西你是不能改的。

他那头打老婆你要去劝的话,他会打得更狠的,所有打老婆的当众打老婆的男人,当你劝的话,他会打他老婆打得更狠,恨不得跟你较量。唯一的办法拿个棍子就给他一棍子,就行了,就没事了。你打他一棍子之后,他回家敢怕老婆,因为他会想很多,他会浮想很多,因为他是一个没出息的男人,他只能在心里转悠。所以我个人觉得是非常有趣的一种表达、一种表现。那在一个正常文明的社会中,在表现同样的事情,在表达同样事情的时候,他的手法就相对很不太一样。

在一个公平一个正常一个自然的环境中,一个国家去服务于他的国民,一个国家去表达他的民主、公平、自由的一个环境的时候,你会看到他在做事情的时候游刃有余。而且会表达的非常的自然,合情合理很自然,懂得什么时候是一种真正的严肃的环境,懂得什么样的一个环境,是一个可以带有半调侃。但是呢从中你可以看出,他所表达出内心的意愿,内心的意愿。

中美之间的关系现在大家讨论的,就是断交不断交。我个人觉得,这么讨论的很多人一般都是大陆的朋友啦,被共产党思维的影响太大,做事情呢没有连贯性。做事他也谈不上连贯性,做事情就是在利益上,他就问你说断交不断交,你听起来挺利索,其实笨蛋笨蛋。美国人做事不这么做,很多正常社会的人不这么做事情。中美签署贸易协议从来没签署过,中美签署贸易协定废掉的是WTO。川普跟加拿大跟墨西哥,签署新的贸易协议,它不叫北美贸易协议,它也没说废除北美贸易协议,我签个新的就完了。很多人做事是这么一种顺着环境去做,按照一种事情本身的发展去做。所以很多没有生活,也没有真正生活的乐趣,一个占有的人,一个总想占有的人,永远生活在利益的这种争执中。所以你看那人是紧张的,没有情趣更谈不上幽默,因为他永远生活在一种紧迫的,一种怕失去自己的一切,然后尽可能得到更多的东西的心态。

美国驻华使馆更换社媒头像去除“中国”

有关美国驻北京大使馆的徽标,其实这件事情是非常有趣的,现代人很少去讨论其中的究竟,人们只是站在表象上。跟大家分享一下,不同国家的美国大使馆的徽标,我就用Twitter作为例子啦。Twitter本身它也改了,这是它改过的,改过的美国驻华大使馆的徽标,把中国去掉了。结果它用的图标呢,这是华盛顿DC,华盛顿DC在樱花开放的时候。什么意思?里面没有任何中华人民共和国的标志或者符号、或者图像、或者是一种就是一种表达。没有,Twitter账号它不是正规的,就是Twitter社交媒体的本身是民众的,不是一个完完全全国家的机构的概念。这可能是美国社会西方社会本身,它相对包容,和那种弹性更大一些的一种表达。

我为什么这么讲?你看它下面叫是,它下面注册的账号,叫USA China Talk,只有这地方有了中国两个字。Talk就是说是需要交谈的、是需要沟通的,因为我们是敌对的。为什么要用talk?你是驻那儿大使馆咧,这是没有任何必要的。可能有朋友说你深度解读了,我跟你讲美国人的幽默远远胜过于,今天在中国在共产党环境中,太多人对生命基本的,对文化基本的认识。美国驻伦敦的大使馆,推特账号用了两国的国旗,美国在英国,这是它的大使馆。所以我跟你解释了,它不是很刻板的正式的,它有它的一种表达表述,它在里面包含着文化的成分更高,所以它的选择的空间大。

美国驻埃及的开罗的大使馆,这个标志在它的很多推特账号上,都是用着类似的标志,在罗马、在西班牙等等,我看过一系列的基本都是这个标志。这边是金字塔、这边是自由女神像,金字塔是埃及的标志,表示着它的古老,对不对。所以它会用它正式的方式,代表着这个国家的象征的方式,来对这个国家表示等同的。两个旗子交叉在一起,这是美国跟英国的等同;自由女神像跟金字塔,这是表示两个国家的等同;肯亚这是非洲的国家,它用这样的表述,来表达今天美国对肯亚的帮助;菲律宾同样是通过徽标的方式,来表示这是平等的国家。

再回到这个图上,你在美国驻北京的推特账号上,你在哪儿看到中华人民共和国的标志,这是在8月10日发生的。这是美国在8月10日,你让我说就是7月20日之后的第21天,在美国的卫生部长代表川普总统,拜会蔡英文总统的时候,它做了更改。在美国的文化当中,在它所显现出来的文化当中,政治文化当中,它以这样的方式,中国共党的国家不该在这个地球上存在,它不是跟美利坚合众国并等的国家,它需要美国跟中共之间的讨论,USA CHINA Talk。你看看哪个国家的下面的标志叫talk,没有的,没有任何,有非洲的、有伦敦的、有肯亚的,有菲律宾。哪里说美国、中国需要talk;美国、埃及需要talk;美国跟伦敦需要talk,挺可怜的。今天大陆的那些政客们,那些有文化的人,就连这点功夫都不做,就连这点工作都不做,都意识不到美国真正的态度是什么。在民间人们都是用嘴去说,吹牛皮纸,而并不能看到今天真正环境的改变。所以跟大家解释过喽,美国是一个与神同行的国家,它的表示源自于它总统的就职,和它在美元上印的In God We Trust。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论