川普政府搭桥 以色列阿联酋迈入关系正常化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月14日讯】美国在中东地区的两个重要合作伙伴,以色列阿拉伯联合酋长国,周四与美国发表联合声明,宣布双方关系将正常化。

美国总统川普:“以色列阿拉伯联合酋长国将使两国关系全面正常化。 通过团结美国在该地区最亲密和最有能力的两个合作伙伴——别人说这无法实现——该协议朝着建设一个更加和平,安全和繁荣的中东迈出了重要一步。”

8月13日,美国、以色列和阿联酋发表联合声明宣布,以色列和阿联酋将实现关系正常化。

以色列总理内塔尼亚胡:“今天我们迎来了以色列与阿拉伯世界之间和平的新纪元。”

阿联酋王储穆罕默德·本·扎耶德推文表示,将与以色列合作构建双边关系。

在川普总统的要求下,以色列承诺暂停对部分有争议地区的主权主张,在此基础上,阿联酋同意双方恢复关系,互设领馆、开启直航并开展更多合作。

阿联酋外交部长 ANWAR GARGASH:“我们与以色列的关系将正常化,在技术,投资,医疗保健,农业等各个领域,并互派外交代表。”

美国国务卿蓬佩奥:“川普政府的和平愿景为中东所有国家提供了良好基础,可以走到一起并结束这一历史性挑战。我希望巴勒斯坦人也能从中看到这一点,这是中东稳定与和平的历史性机遇。”

川普上任后的首次出访就去了中东地区。他力促化解以色列和阿拉伯世界的矛盾,提出“和平 安全 繁荣”的中东和平新愿景——团结各中东国家共同应对威胁区域安全的伊斯兰极端主义组织和伊朗政权的同时,实现经济繁荣。

总统高级顾问、川普女婿库什纳:“总统采用了特别的方式解决问题,但依据常识,他让各方关注共同的利益而不是那些矛盾。我想对该地区的穆斯林、犹太人和基督徒说,这确实带来了希望。”

此次协议是1994年约旦与以色列签署和平协议后,又一阿拉伯世界国家承认以色列。而阿拉伯人和以色列人之间的和平将使伊朗政权在中东地区更加孤立。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论