库德洛﹕美经济V形反弹 拉美须警惕中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月14日讯】周四(8月13日)﹐白宫经济顾问库德洛在美洲学会视频会议中表示﹐美国经济正呈现V形反弹﹐第三﹑第四季度增长有望超过20%。他也警告拉美国家﹐要对中共投资睁大眼睛。(https://youtu.be/8X_oUx2JODQ)

白宫经济顾问 Larry Kudlow﹕“我们将有超过20%的增长﹐在第三﹑第四季度。如果政策良好﹐我们在2021年经济会很强劲。我说的重点就是﹐经济在反弹﹐类似于V形复苏。”

库德洛指出﹐美国经济虽然尚未走出疫情阴影﹐但房地产﹑制造业等各项重要指标都呈现强劲反弹。

此前一天﹐美国三大股指齐齐上涨,标普500指数收盘时涨幅仅次于2月份创下的高位记录。川普总统在白宫简报会上公布最新经济对比统计,显示疫情期间,美国在全球主要国家中,拥有最佳经济表现。

美国总统 Donald Trump:“经济复苏的水平比所有人的预期都高的多,我们对此感到很自豪。”

拉美国家目前是全球疫情重灾区﹐部分国家经济可能遭遇历史性衰退﹐而中共正在乘机扩大在该地区影响力。库德洛表示﹐川普总统对中共掩盖疫情﹑剥夺香港自由﹑窃取美国商业机密及不遵守金融市场准则﹐感到非常失望和不满﹐并建议拉美国家保持警惕。

白宫经济顾问 Larry Kudlow﹕“我建议这些国家要睁大眼睛﹐中共总是言而无信。我们正在监视中共的投资﹐并将和拉美朋友们分享这些信息。要小心中共﹐他们现在是一股(经济)颠覆势力。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论