【禁闻】长江重庆段1天暴涨5米 三峡再临危机

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月14日讯】长江重庆段1天暴涨5米 三峡再临危机

长江上游四川遭遇暴雨袭击已经4天,8月13号,境内大部分河流都超警戒水位,或超保证水位,省府成都市则内涝严重。

网友上传的视频显示,成都的街面已经成为湖面,没有汽车上路,只有船只在红绿灯的指挥下在“湖面”航行。

大陆媒体报导说,当天,上游的洪水已经到达重庆,长江重庆段的水位24小时内暴涨了5米,达到178米。14号,三峡水库将出现每秒5.5万立方米以上的入库洪峰,三峡大坝再次面临危机。

川普香港问题首次表态

美国总统川普8月13号在接受福克斯采访时,谈到美国对应香港局势变化的议题。

川普表示,香港是一个非常复杂的问题,美国投入了巨量的金钱,作为刺激措施来帮助香港实现自由,但现在中共咄咄逼人地控制香港,所以他把那些钱、优惠政策,都收回来了。他说,“为何我要把这些钱给中国(中共)?”

川普还表示,香港没有了美国的优惠政策的支持,将会陷入困境,但这对美国则意味着能赚更多钱,人们会到纽约证券交易所、纳斯达克交易,而香港市场则完蛋了,几乎没人愿意再到香港做生意了。

美国宣布将孔子学院列为“外国使团”

美国国务院8月13号宣布,将管理美国国内孔子学院的“孔子学院美国中心”列为“外国使团”(foreign embassies)。要求孔子学院的人员跟驻美外国使领馆人员一样,接受美国国务院的相关行政管理。

美国国务卿蓬佩奥在声明中说,孔子学院美国中心是一个在美国校园推动北京的全球宣传,并开展邪恶影响运动的实体。孔子学院受中共资助,是中共全球影响力和对外宣传的组织机构。美国政府的举动就是要让外界了解孔子学院的本质。

声明说,美国和世界各地的大学都在检视孔子学院的课程以及北京对他们教育体系的影响程度。美国希望确保美国学生在不受中共操纵的前提下学习中文和中国文化。

路透:中国可能被踢出全球美元体系

路透社8月13号报导说,中美关系近期急剧恶化,如果加剧金融战,可能导致中国被排除在全球美元体系之外。这种毁灭性的打击,过去被认为几乎不可能发生,但现在却似乎近在眼前。

报导说,中共官员和经济学家,最近几个月不寻常地公开讨论中美关系破裂可能导致的最坏情况,也就是中国被禁止使用美元结算,或者美国冻结或没收中国持有的部分巨额美国债务。

这些人士呼吁中共提前做好准备,提升人民币的全球影响力,以期减少对美元的依赖。

报导引述渣打银行大中华区研究部主管丁爽的话说,美中金融“脱钩”的威胁变得“明显且迫在眉睫”。中国别无选择,只能准备应对美国的“核选项”,也就是把中国踢出美元体系。他说,当制裁真的降临到中国头上时,北京承受不起陷入混乱的后果。

相关文章
评论