【禁闻】8月13日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月14日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

山东聊城市5000多户村民遭强拆

山东聊城市莘县政府以开发“高铁新城”为名,从今年6月起,以骚扰恐吓、停水停电等手段逼迫村民签署拆迁协议,进行大规模拆迁,当地19个村的5700多户村民失去家园。其中,至少有30户村民未签协议、但家已被强拆。目前,他们准备对县政府提出诉讼。

北京宋庄艺术家追魂案开庭 家属被禁旁听

北京宋庄艺术家追魂(本名刘进兴)被控寻衅滋事一案,8月13号在南京玄武区法院开庭审理。追魂的妻儿专程赶赴南京旁听,但当局以疫情为由,以视频审理,并禁止亲属旁听。

武汉肺炎索赔第一案原告张海 被跟踪监控

武汉肺炎索赔第一案的原告张海,8月12号向湖北省高院提起诉讼后,被当局派人跟踪、监控。有维权律师担心,张海可能面临当局打压,有被抓捕的危险。

山东学者孙文广被抓两年 音讯全无

山东大学退休教授孙文广,2018年在接受媒体采访时被警方抓走,两年过去,仍然音讯全无。自由亚洲电台8月12号报导说,有知情人士透露,孙文广目前可能仍然在当地国保警察手上,但外界对他的处境一无所知。

相关文章
评论